![background image](/i/siemens/107958/siemens-hm676g0s2f/h/siemens-hm676g0s2f-051.png)
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
51
Рекомендации
по
щадящему
приготовлению
Сушка
Данная
духовка
имеет
несколько
видов
нагрева
для
сушки
,
с
помощью
которых
можно
прекрасно
высушить
фрукты
,
овощи
и
коренья
.
При
этом
способе
консервации
ароматические
вещества
концентрируются
в
результате
удаления
влаги
.
Используйте
только
не
порченные
фрукты
,
овощи
и
коренья
,
тщательно
их
промывая
.
Выложите
решетку
бумагой
для
выпечки
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
фруктам
стечь
и
подсохнуть
.
При
необходимости
,
нарежьте
их
дольками
одинакового
размера
и
толщины
.
Разложите
неочищенные
фрукты
на
кожуру
местами
нарезки
вверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
как
фрукты
,
так
и
грибы
,
разложенные
на
решетке
,
не
перекрывались
.
Натрите
овощи
на
крупной
терке
и
затем
обдайте
их
кипятком
.
Дайте
бланшированным
овощам
хорошо
стечь
и
равномерно
распределите
их
на
решетке
.
Коренья
сушите
со
стеблями
.
Разложите
коренья
на
решетке
равномерно
небольшими
кучками
.
Используйте
для
сушки
следующие
уровни
:
■
1
решетка
:
уровень
3
■
2
решетки
:
уровень
3+1
■
3
решетки
:
уровень
5+3+1
■
4
решетки
:
уровень
5+3+2+1
Очень
нежные
фрукты
и
овощи
переворачивайте
несколько
раз
.
Высушенный
продукт
сразу
после
сушки
уберите
с
бумаги
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
установки
для
сушки
различных
продуктов
питания
.
Температура
и
длительность
зависят
от
вида
,
влажности
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
подлежащих
сушке
.
Чем
продолжительнее
сушится
продукт
,
тем
выше
степень
его
консервации
.
Чем
тоньше
нарезать
,
тем
быстрее
достигается
результат
сушки
и
тем
ароматнее
сушеный
продукт
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
питания
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
'
Сушка
Щадящее
приготовление
грудки
утки
.
Положить
холодную
грудку
утки
на
сковороду
и
жарить
сначала
со
стороны
кожи
.
После
щадящего
приготов
-
ления
за
3–5
минут
довести
на
гриле
до
хрустящей
корочки
.
Приготовленное
до
нежного
состоя
-
ния
мясо
не
такое
горячее
,
как
под
-
жаренное
обычным
способом
.
Чтобы
жареное
мясо
не
так
быстро
охладилось
,
подогрейте
тарелку
и
сервируйте
с
добавлением
очень
горя
-
чего
соуса
.
Блюдо
Принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Время
приготов
-
ления
в
часах
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
,
200
г
на
1
решетку
)
1-2
решетки
-
'
80
3-6
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
,
200
г
на
1
решетку
)
3-4
решетки
-
'
80
6-8
Семечковые
(
сливы
)
1-2
решетки
-
'
80
4-8
Семечковые
(
сливы
)
3-4
решетки
-
'
80
8-10
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланши
-
рованная
1-2
решетки
-
'
80
6-8
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланши
-
рованная
3-4
решетки
-
'
80
6-8
Грибы
,
ломтиками
1-2
решетки
-
'
60
4-7
Грибы
,
ломтиками
3-4
решетки
-
'
60
7-9
Зелень
,
почищенная
1-2
решетки
-
'
60
1-3
Зелень
,
почищенная
3-4
решетки
-
'
60
3-6