ru
Охрана
окружающей
среды
8
■
Влага
в
рабочей
камере
:
влага
,
находящаяся
в
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
,
может
привести
к
коррозии
.
После
использования
дайте
рабочей
камере
высохнуть
.
Не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Ни
в
коем
случае
не
используйте
рабочую
камеру
для
хранения
продуктов
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
после
режима
работы
при
высокой
температуре
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Запрещается
фиксировать
дверцу
в
открытом
состоянии
каким
-
либо
предметом
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
поверхности
стоящей
рядом
мебели
.
Оставляйте
рабочую
камеру
открытой
для
высыхания
только
после
режима
работы
с
большим
количеством
влаги
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверца
прибора
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
поверхности
прилегающей
к
прибору
мебели
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
.
■
Использование
дверцы
прибора
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
ничего
не
ставьте
на
дверцу
прибора
.
Не
ставьте
посуду
и
принадлежности
на
дверцу
.
■
Установка
принадлежностей
:
в
зависимости
от
типа
прибора
принадлежности
могут
поцарапать
стекло
дверцы
прибора
при
её
закрывании
.
Всегда
устанавливайте
принадлежности
в
рабочую
камеру
до
упора
.
■
Перемещение
прибора
:
не
передвигайте
прибор
за
ручку
дверцы
.
Ручка
дверцы
не
рассчитана
на
вес
прибора
и
может
сломаться
.
Микроволновая
печь
Внимание
!
■
Искрение
:
следите
за
тем
,
чтобы
металл
,
например
,
ложка
,
был
на
расстоянии
не
менее
2
см
от
стенок
духового
шкафа
и
внутренней
стороны
дверцы
.
Искровые
разряды
могут
повредить
стекло
дверцы
.
■
Комбинирование
принадлежностей
:
не
используйте
решётку
в
комбинации
с
универсальным
противнем
.
Если
они
будут
установлены
непосредственно
друг
над
другом
,
могут
возникнуть
искры
.
Устанавливайте
принадлежности
на
предписанной
высоте
.
■
Только
режим
микроволн
:
для
приготовления
только
в
режиме
микроволн
универсальный
или
обычный
противень
не
подходят
.
Могут
возникнуть
искры
,
и
рабочая
камера
будет
повреждена
.
Используйте
входящую
в
комплект
поставки
решётку
в
качестве
подставки
для
посуды
или
режим
микроволн
в
комбинации
с
видом
нагрева
.
■
Алюминиевая
посуда
:
ни
в
коем
случае
не
используйте
алюминиевую
посуду
.
Прибор
может
повредиться
из
-
за
искрообразования
.
■
Режим
микроволн
при
пустом
приборе
:
работа
прибора
без
установленных
в
рабочую
камеру
блюд
ведёт
к
перегрузке
.
Никогда
не
запускайте
режим
микроволн
,
не
установив
блюдо
в
рабочую
камеру
.
Исключением
является
кратковременная
проверка
посуды
.
■
Попкорн
в
микроволновой
печи
:
нельзя
устанавливать
слишком
большую
мощность
микроволн
.
Максимум
600 W.
Пакетики
с
попкорном
всегда
кладите
на
стеклянное
блюдо
.
Из
-
за
перегрузки
стекло
дверцы
может
треснуть
.
7
Охрана
окружающей
среды
Охрана
окружающей
среды
Ваш
новый
прибор
отличается
особенной
эффективностью
энергопотребления
.
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
при
эксплуатации
прибора
сэкономить
ещё
больше
энергии
и
как
правильно
утилизировать
прибор
.
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
прибор
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
прибора
во
время
работы
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Рабочая
камера
остаётся
тёплой
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Можно
также
поместить
в
рабочую
камеру
2
прямоугольные
формы
рядом
друг
с
другом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
прибор
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2012/19/EU
утилизации
электрических
и
электронных
приборов
(waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.