![background image](/i/zelmer/152565/zelmer-diana-8865-diana-88684-diana-8868/h/zelmer-diana-8865-diana-88684-diana-8868-025.png)
29
Уважаемые Клиенты!
Поздравляем Вас с выбором нашего устройства и при
-
ветствуем среди пользователей товарами Zelmer.
Чтобы достичь наилучших результатов, мы рекомендуем
использовать только оригинальные аксессуары компа
-
нии Zelmer. Они спроектированы специально для этого
продукта.
Просим Вас внимательно ознакомиться с настоящей
инструкцией по эксплуатации. Особое внимание следует
уделить указаниям по безопасности. Инструкцию по экс
-
плуатации просим Вас сохранить, чтобы Вы могли ней
пользоваться также в процессе дальнейшей эксплуата
-
ции.Мясорубка для перемалывания продуктов питания
предназначена для использования в домашнем хозяй
-
стве. Является многофункциональным устройством, при
помощи которого можна быстро и без лишнего труда
перемолоть: мясо, сыр, овощи, мак, а также изготавли
-
вать колбасы и копчёности. При использовании допол
-
нительного оборудования мясорубки – шинковки можна
размельчать овощи на: салат из свежих овощей, вине
-
грет и консервирование.
Указания по безопасности и надлежащей
эксплуатации мясорубки
Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёргая
●
за провод.
Мясорубку подключайте к электросети с переменным
●
током 230 V.
Не включайте устройство, если провод питания
●
повреждён, или корпус имеет видимые повреждения.
Если будет повреждён неотделяемый кабель пита
-
ния, то его должен заменить производитель или
специализированная ремонтная мастерская либо
квалифицированное лицо во избежание возникнове
-
ния опасности.
Ремонт устройства может проводить исключи
-
тельно специально обученный персонал. Непра
-
вильно проведённый ремонт может стать причиной
серьёзной опасности для пользователя. В случае воз
-
никновения неисправностей советуем обратиться
в специализированный сервисный пункт.
Oкoнчив paбoтy, выньтe вилкy питaющero
●
злектpoпpoвoдa из рoзeтки. Cпpячьтe popowa
в пpeднaзнaчeннoe для нero oтдeлeниe и yбepитe
вилкy пpoвoдa в oтceк.
Не подвергайте мясорубку и оборудование действию
●
температуры свыше 60°C. Можете повредить мясо
-
рубку.
Будьте особенно осторожны во время работы мясо
-
●
рубки в присутствии детей.
Не разрешайте пользоваться прибором детям
●
и лицам с ограниченными физическими, мануаль
-
ными и умственными возможностями, не имеющим
опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обу
-
чены и ознакомлены с инструкцией по эксплуатации
прибора.
Не позволяйте детям пользоваться или играть при
-
●
бором.
Перед чисткой мясорубки
●
всегда
вынимайте при
-
соединительный провод из розетки электросети.
Для проталкивания используйте только толкатель.
●
Использование других предметов грозит поврежде
-
нием мясорубки и привода.
Не перегружайте устройство ни черезмерным коли
-
●
чеством продукта, ни слишком сильным его протал
-
киванием (толкателем).
Тщательно устанавливайте узол перемалывания,
●
потому что плохо собранный узол перемалывания
влечёт за собой ненадлежащее качество перема
-
лывания, а также может быть причиной затупления
ножа и сита. Затупленный нож и сито замените на
новые.
Выключите устройство перед заменой оборудования
●
или перед приближением к частям, пребывающим
в движении во время эксплуатации.
Во время работы мясорубки не заслоняйте венти
-
●
ляционных отверстий в корпусе. Мясорубку не уста
-
навливайте на мягкой основе. Если мясорубку невоз
-
можно включить – отдайте её в сервис.
Мясо, предназначенное к перемалыванию, отделите
●
от костей, сухожилий, хрящей и жил.
Перед перемалыванием большие продукты порежьте
●
на куски.
Не перемалывайте сухого мака. Перед перемалыва
-
●
нием мак должен быть предварительно запаренный
и намоченный – в течение более десяти часов.
Не погружайте привод в воду и не мойте его под про
-
●
точной водой.
Не мойте оборудование, установленное на приводе.
●
Для мытья корпуса не используйте агрессивные
●
детергенты в виде эмульсий, молочка, пасты и др.
Они могут, среди прочего, удалить нанесённые
информационные графические символы, такие как:
шкала, обозначения, предупредительные знаки и др.
Для мытья металлических частей используйте мяг
-
●
кую щётку.
Не мойте металлические части в автоматиче
-
ских мойках. Агрессивные чистящие средства,
используемые в таких устройствах, вызывают
потемнение вышеуказанных частей. Мойте из
вручную с использованием традиционных жидко
-
стей для мытья посуды.
RU