![background image](/i/zelmer/152565/zelmer-diana-8865-diana-88684-diana-8868/h/zelmer-diana-8865-diana-88684-diana-8868-027.png)
31
Работа с узлом перемалывания
(Рис. D)
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
1
Подающий винт муфтой в середину.
2
На штифт подающего винта - нож, направленный
остриями к ситу.
3
Сито так, чтобы выступ камеры вошёл в паз на
окружности сита.
4
Докрутите все элементы узла перемалывания –
сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы
-
шите треск блокады.
6
Установите миску на камеру перемалывания.
Работа с колбасной насадкой
(Рис. G)
В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
1
Подающий винт муфтой в середину.
2
На штифт подающего винта - дистанционную вкладку.
3
Колбасную насадку.
4
Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
шите треск блокады.
6
Установите миску на камеру перемалывания.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки)
намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
●
обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво
-
дящих отверстий в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не может быть
«слишком жидкой». Большое содержание жидкости
может вызвать её вытекание и попадание внутрь мясо
-
рубки.
Шинковка
(Рис. E)
1
Meлкaя теркa
2
Крупная теркa
3
Теркa для ломтиков
4
Теркa для протирания
5
Деpжaтeль
6
Гoлoвка
7
Лoток для загpyзки продуктов
8
Толкaтeль
Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде
-
рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
Работа с шинковкой
(Рис. F)
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере
-
малывания мясорубки.
Большие продукты предварительно порежьте на
●
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
●
твёрдые косточки.
После окончания работы выключите мясорубку
●
и выньте присоединительный провод из розетки
электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
●
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Острия тёрок не требуют регенерации.
Комплект решеток для
изготовления макаронов
(Рис. H)
Тесто для лапши (макаронов)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым».
Воду в замешиваемое тесто
не добавлять!
Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение ок. 10
минут. Решетки для лапши перед употреблением необ
-
ходимо опустить на несколько минут в горячую воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Всю измельчающую головку установить на привод
машинки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь
-
●
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто
-
рожно вкладывать в измельчительную камеру.
ВНИМАНИЕ: каждую очередную порцию теста
можно вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция будет
уже забрана шнеком. Вкладываемое тесто необ
-
ходимо проталкивать с помощью специального
толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
●
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
●
на меньшие кусочки непосредственно перед употре
-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе
-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком
-
плекте.