13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Функции духовки
Благодаря встроенной в заднюю стенку систе;
ме нагрева нагретый воздух циркулирует в ду;
ховке, вследствие чего достигается особенно
хорошая передача тепла на приготавливаемый
продукт.
Преимущества:
–
возможно одновременное приготовление на
трех уровнях (см. таблицу выпечки);
–
слабое загрязнение духовки;
–
короткое время разогрева;
–
низкие температуры духовки;
–
стерилизация.
Горячий воздух
Q
Верхний и нижний жар
(традиционная система)
t
От расположенных в верхней и нижней частях ду;
ховки нагревательных элементов тепло перено;
сится на приготавливаемый продукт.
Выпекание и жаренье возможно лишь на одном
уровне.
Преимущества:
–
выпекание пирогов с влажной открытой на;
чинкой, с заварным кремом, пиццы.
Плоский гриль
Тепло производится расположенным в верхней
стенке духовки нагревательным элементом и пе;
редается на приготавливаемый продукт.
Особенно хорошо получаются на плоском гриле
маленькие, плоские куски мяса, например, стей;
ки, сосиски, рыба, овощи и тосты.
Плоский гриль
с большой площадью
нагрева
g
Преимущества:
–
нагревается вся поверхность гриля;
–
особенно хорош при приготовлении большо;
го количества продуктов.
Энергосберегающий
гриль
x
Преимущества:
–
нагревается только средняя часть поверхно;
сти гриля;
–
особенно хорош при приготовлении неболь;
шого количества продуктов;
–
экономия электроэнергии.