31
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Закрывание банок
Протрите края стеклянных банок чистым влаж;
ным полотенцем. Положите сверху резиновые
кольца и крышки и закройте банки при помощи
скоб.
Установка банок
в духовку
Установите в духовку на
1 уровень
универсаль;
ный противень.
Установите в противень банки треугольником
(см. рисунок), при этом расстояние от банок до
задней стенки духовки должно составлять при;
мерно 5 см.
Банки в универсальном противне не должны ка;
саться друг друга.
Налейте в универсальный противень 0,5 л горя;
чей воды (ок. 80
°
С).
Извлечение банок
из духовки
Установите банки на поглощающее влагу поло;
тенце, накройте их и защитите от сквозняка.
Снимайте скобы только после охлаждения ба;
нок.
Фрукты, огурцы и томатная паста
Овощи (кроме огурцов)
1
Установите банки в духовку
(см. выше).
1
Установите банки в духовку
(см. выше).
2
Выберите функцию
Q
и установите
температуру
ок. 160
°°°°°
С
.
2
Выберите функцию
Q
и установите
температуру
ок. 160
°°°°°
С
.
3
Сначала начнет пениться содержи;
мое задней банки и правой банки
во втором ряду.
Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 50 минут.
Банки емкостью 1,5 л –
примерно через 60 минут.
Как только
начнет пениться
содержимое всех банок, выключите
духовку.
3
Сначала начнет пениться содержи;
мое задней банки и правой банки
во втором ряду.
Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 50 минут.
Банки емкостью 1,5 л –
примерно через 60 минут.
Как только
начнет пениться
содержимое всех банок, установите
регулятор температуры духовки на
100
°°°°°
С
.
4
Оставьте банки в закрытой духовке
еще на несколько минут.
Малина, земляника, вишня,
огурцы –
5)10 минут
.
Другие фрукты –
10)15 минут
.
Томатная паста, яблочное пюре –
15)20 минут
.
4
Содержимое банок должно кипеть в
закрытой духовке еще ок.
60 минут
.
Выключите духовку.
Оставьте банки в закрытой духовке
еще примерно на
15)30 минут
.