23
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Большие и высокие куски мяса для жаркого,
гусь, индейка, утка
= длительное жаренье, низ;
кая температура.
Низкие куски мяса среднего размера для
жаркого
= жаренье средней продолжительнос;
ти при средней температуре.
Маленькие и плоские куски мяса для жаркого
= короткое жаренье, высокая температура.
Продолжительность жаренья мяса без костей в
зависимости от высоты куска – примерно 13;15
минут.
Продолжительность жаренья мяса с костями в
зависимости от высоты куска – примерно 15;18
минут.
Мы рекомендуем
при первом приготовлении
установить самую низкую из приведенных тем;
ператур. В принципе более низкая температура
обеспечивает более равномерное обжаривание
мяса.
Мы рекомендуем
при жаренье в режиме верх;
него/нижнего жара
t
перевернуть мясо на дру;
гую сторону по истечении
1
/
2
–
2
/
3
времени при;
готовления.
Применяйте посуду для жаренья только с жаро;
прочными ручками.
Жаркое больших размеров готовьте без решет;
ки непосредственно в универсальном противне.
Небольшие куски жаркого Вы можете жарить на
алюминиевой фольге. Для этого выложите фор;
му с высокими краями алюминиевой фольгой и
установите на решетку.
После окончания жаренья оставьте жаркое в
выключенной, закрытой духовке еще примерно
на 10 минут.
Указания
Мясо внутри не
прожарилось.
Установите более низкую температуру жаренья.
Примечание:
время жаренья нельзя сократить
за счет увеличения температуры (снаружи мясо
будет готово, а внутри – сырое). Выберите бо;
лее длительное время жаренья.
При приготовлении жар)
кого с водой в духовке
образуется большое
количество водяного
пара, который оседает
на дверце духовки.
Путем осторожного открывания дверцы духов;
ки на короткое время (1;2 раза, при длительном
времени приготовления – чаще) Вы можете уда;
лить из духовки водяной пар и таким образом
значительно уменьшить образование воды.