21
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Советы и
рекомендации
Не устанавливайте форму для выпечки непос;
редственно перед отверстием для выхода воз;
духа на задней стенке духовки.
Пирог на противне снизу
слишком светлый.
Выньте из духовки ненужные противни.
Пирог в форме снизу
слишком светлый.
Устанавливайте формы не на противень, а на ре;
шетку.
Пирог или выпечка
снизу слишком темные.
Устанавливайте пирог или выпечку на более вы;
сокий уровень.
Пирог слишком сухой.
Установите температуру немного повыше. Сок;
ратите время выпекания.
Выпекаемый в форме
в режиме горячего
воздуха пирог снизу
слишком темный.
При выпекании очень
сочных пирогов, напри)
мер, фруктовых тортов,
в духовке образуется
много водяного пара,
который оседает на
дверце духовки.
Путем осторожного открывания дверцы духов;
ки на короткое время (1;2 раза, при длительном
времени приготовления – чаще) Вы можете уда;
лить из духовки водяной пар и таким образом
значительно уменьшить образование воды.
При выпекании в режиме
горячего воздуха пирог
подрумянился очень
неравномерно.
Проверьте уровень установки.
После извлечения из
духовки пирог опадает.
Используйте меньше жидкости.
В целях экономии
электроэнергии
Предварительный нагрев используйте только
в тех случаях, когда это указано в таблице вы;
печки.
Темные формы для выпечки лучше принимают
тепло.
Остаточное тепло:
при длительном времени
выпекания Вы можете выключать духовку за
5;10 минут до его окончания.
Пирог внутри не
пропекся.
Установите температуру немного пониже.
Примечание:
не сокращайте время выпекания
за счет повышения температуры (снаружи пирог
будет готов, а внутри – сырой). Выпекайте пи;
рог более длительное время, тесто будет доль;
ше «доходить» до готовности. Добавляйте в тес;
то меньше жидкости.