30
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
В духовке Вы можете одновременно закон)
сервировать содержимое до 6 стеклянных
банок емкостью 1/2, 1 или 1,5 л.
Консервирование
Консервирование
в режиме горячего
воздуха
Q
Указания
Для консервирования следует использовать
свежие
овощи и фрукты
в безупречном состо;
янии.
При подготовке
овощей и фруктов к консерви;
рованию и при закрывании их в банки основное
требование – чистота.
Используйте только безупречно чистые
стек)
лянные банки
без повреждений.
Используйте только жаростойкие
резиновые
кольца
.
Содержимое
жестяных консервных банок или
завинченных до отказа стеклянных банок
следует прокипятить в кастрюле или котле.
Во время кипячения эти сосуды должны плавать
в воде.
Подготовка фруктов
Фрукты помойте, в зависимости от вида снимите
кожуру, удалите косточки, разрежьте на части и
положите в стеклянную банку для консервирова;
ния до уровня примерно на 2 см ниже края.
Стеклянную банку наполните горячим сахарным
сиропом после снятия с него пены (ок. 1/3 л на
литровую банку) и закройте.
На 1 л воды:
для сладких фруктов
ок. 250 г сахара,
для кислых фруктов
ок. 500 г сахара.
Очень твердые фрукты следует предварительно
проварить несколько минут в сахарном сиропе
или подвергнуть предварительной обработке в
кастрюле;пароварке.
Подготовка овощей
Овощи помойте, почистите, в зависимости от
вида порежьте на части и положите в стеклян;
ную банку для консервирования.
Банку сразу же заполните горячей кипяченой
водой и закройте.