22
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Вложите решетку в универсальный проти)
вень и установите их вместе на один уро)
вень.
Мясо можно особенно экономно зажарить в ду;
ховке при весе свыше 750 г.
Жаренье
Жаренье в открытой
посуде
Сполосните универсальный противень (или жа;
ровню) водой и положите в нее мясо.
В зависимости от величины и вида жаркого до;
бавьте в универсальный противень к жирному
мясу или птице от 125 до 250 мл воды. На свое
усмотрение обмажьте постное мясо жиром или
обложите его полосками шпика.
Основу для вкусного соуса может составить мяс;
ной сок, который образуется в универсальном
противне при жаренье. Добавьте к нему горячей
воды, прокипятите, добавьте пищевой крахмал,
попробуйте и при необходимости процедите.
Устанавливайте мясо для жаренья в холодную
духовку (предварительный разогрев духовки не
требуется – таким образом Вы сэкономите элек;
троэнергию).
Жаренье в закрытой
посуде
Положите мясо в жаровню, накройте ее подхо;
дящей крышкой и установите на решетку в ду;
ховке. Мы рекомендуем готовить жаркое из го;
вядины в закрытой посуде.
Жаренье на противне
для жаренья
(эту специальную при;
надлежность Вы можете
купить в специализиро;
ванном магазине)
Противень для жаренья уменьшает загрязнение
духовки. Вложите противень для жаренья в уни;
версальный противень.
Стекающий жир и мясной сок будут собираться
в универсальном противне.
Если Вы хотите получить жареное мясо с хрус;
тящей корочкой, то при использовании против;
ня для жаренья температуру следует устанавли;
вать несколько выше указанной в таблице.