![background image](/i/bosch/122823/bosch-hba74s350e/h/bosch-hba74s350e-045.png)
45
Сервисная
служба
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Мы
всегда
стараемся
найти
подходящее
решение
,
чтобы
избежать
в
том
числе
ненужных
вызовов
специалистов
.
Номер
E
и
номер
FD
Для
получения
квалифицированного
обслуживания
при
вызове
специалиста
сервисной
службы
обязательно
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
вашего
прибора
.
Фирменная
табличка
с
номерами
находится
справа
сбоку
на
дверце
духового
шкафа
.
Чтобы
не
тратить
время
на
поиск
этих
номеров
,
впишите
их
и
телефонный
номер
сервисной
службы
здесь
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
Вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
Вашего
прибора
будет
произведён
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменных
запасных
частей
.
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
сэкономить
электроэнергию
в
процессе
выпекания
и
жарения
и
как
правильно
утилизировать
духовой
шкаф
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Экономия
электроэнергии
■
Включайте
духовой
шкаф
для
предварительного
нагрева
,
только
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
приготовления
блюд
.
■
Используйте
темные
формы
для
выпечки
,
окрашенные
в
черный
цвет
или
покрытые
черной
эмалью
.
Они
лучше
поглощают
тепло
.
■
Дверца
духового
шкафа
должна
быть
закрыта
во
время
приготовления
продуктов
.
■
Если
вы
печете
несколько
пирогов
,
лучше
ставить
их
в
духовой
шкаф
сразу
один
за
другим
.
После
выпекания
первого
пирога
духовой
шкаф
будет
горячим
.
Благодаря
этому
время
выпекания
второго
пирога
сократится
.
Также
можно
одновременно
помещать
в
духовой
шкаф
две
прямоугольные
формы
,
ставя
их
рядом
.
■
При
приготовлении
блюд
,
которые
должны
находиться
в
духовом
шкафу
длительное
время
,
вы
можете
выключить
духовой
шкаф
за
10
минут
до
окончания
времени
приготовления
и
довести
блюдо
до
готовности
,
используя
остаточное
тепло
духового
шкафа
.
Режим
нагрева
«
Конвекция
"
эко
"»
Используя
режим
нагрева
«
Конвекция
"
эко
"»
’
,
можно
достичь
значительной
экономии
электроэнергии
при
приготовлении
блюд
на
одном
уровне
.
Предварительный
нагрев
для
приготовления
различных
блюд
и
выпечки
не
требуется
.
Указания
■
Для
максимально
эффективного
использования
режима
экономии
энергии
необходимо
поместить
продукты
в
холодный
и
пустой
духовой
шкаф
.
■
Во
время
приготовления
дверцу
духового
шкафа
можно
открывать
только
в
случае
необходимости
,
например
,
чтобы
перевернуть
продукты
.
В
разделе
«
Таблицы
и
рекомендации
»
приведено
множество
советов
и
рекомендаций
по
приготовлению
различных
блюд
в
духовом
шкафу
.
Таблица
В
приведенную
ниже
таблицу
включены
блюда
,
которые
оптимально
подходят
для
приготовления
в
экономном
режиме
нагрева
.
В
таблице
указана
температура
,
дополнительное
оборудование
и
высота
установки
противня
или
решетки
для
каждого
блюда
.
В
зависимости
от
количества
,
состояния
и
качества
продуктов
температура
и
время
приготовления
могут
варьироваться
,
поэтому
они
указаны
в
таблице
приблизительно
.
Для
начала
ориентируйтесь
на
меньшее
время
и
на
самую
низкую
температуру
.
При
приготовлении
блюда
на
более
низкой
температуре
оно
запекается
более
равномерно
.
Если
результат
окажется
неудовлетворительным
,
в
следующий
раз
вы
сможете
повысить
температуру
.
Режим
нагрева
=
’
конвекция
«
эко
»
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2012/19/EU
утилизации
электрических
и
электронных
приборов
(waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.
Дополнительное
оборудование
Уровень Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Пироги
и
выпечка
Простой
бисквит
решетка
+
прямоугольная
форма
2
170-180
55-65
Масляный
бисквит
решетка
+
прямоугольная
форма
2
150-160
75-85
Корж
для
торта
плоский
противень
3
180-200
30-45
Пирог
с
ягодами
(
например
,
с
вишнями
)
разъемная
металлическая
форма
, Ø 26
см
2
160-180
50-60