52
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
прошествии
Z
времени
.
Целую
рыбу
переворачивать
не
нужно
.
Ставьте
целую
рыбу
в
духовой
шкаф
,
уложив
ее
брюшком
вниз
,
спинным
плавником
вверх
.
Для
поддержания
рыбы
в
устойчивом
положении
положите
в
ее
живот
нарезанный
картофель
или
поставьте
маленький
жаропрочный
сосуд
.
При
запекании
филе
рыбы
добавьте
несколько
столовых
ложек
жидкости
для
тушения
.
Если
вы
жарите
рыбу
на
гриле
прямо
на
решетке
,
установите
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Запеканки
,
суфле
,
тосты
Всегда
ставьте
форму
на
решетку
.
При
запекании
или
зажаривании
продуктов
непосредственно
на
решетке
,
без
посуды
,
поставьте
эмалированный
противень
на
уровень
1.
Так
духовой
шкаф
меньше
загрязнится
.
Состояние
запеканки
будет
зависеть
от
ее
высоты
и
от
размера
посуды
.
Данные
,
представленные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Рыба
Вес
Дополнительное
обо
-
рудование
и
посуда
Высота Режим
нагрева
Температура
в
°C,
степень
нагрева
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
.
Рыба
,
целая
прибл
. 300
г
Решетка
2
(
2
20-25
1,0
кг
Решетка
2
7
200-220
45-55
1,5
кг
Решетка
2
7
190-210
60-70
2,0
кг
под
крышкой
2
%
190-210
70-80
Брюшка
рыбы
,
толщиной
3
см
Решетка
3
(
2
20-25
Рыбное
филе
под
крышкой
2
%
210-230
25-30
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Блюдо
Дополнительное
оборудование
и
посуда
Высота Режим
нагрева
Температура
в
°C,
сте
-
пень
нагрева
гриля
Время
приготов
-
ления
,
мин
.
Запеканки
Сладкая
запеканка
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
50-60
Суфле
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
35-45
Порционные
формочки
2
%
200-220
25-30
Запеканка
из
макарон
Форма
для
запеканки
2
%
200-220
40-50
Лазанья
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
40-50
Запеканка
Картофельная
запеканка
с
сырыми
ингредиентами
,
высота
не
более
4
см
1
форма
для
запеканки
2
7
160-180
60-80
2
формы
для
запеканки
3+1
<
150-170
60-80
Тосты
4
штуки
,
запеченные
Решетка
+
универсальный
противень
3+1
7
160-170
10-15
12
штук
,
запеченные
Решетка
+
универсальный
противень
3+1
7
160-170
15-20