Инструкция для BOSCH HBA74S350E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

50

Мясо

птица

рыба

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Для

 

зажаривания

 

больших

 

кусков

 

продуктов

 

можно

 

также

 

использовать

 

эмалированный

 

противень

.

Лучше

 

всего

 

подходит

 

стеклянная

 

посуда

Убедитесь

что

 

крышка

 

кастрюли

 

хорошо

 

и

 

плотно

 

закрывается

.

При

 

использовании

 

эмалированной

 

посуды

 

следует

 

добавлять

 

больше

 

жидкости

.

При

 

использовании

 

жаровен

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

мясо

 

будет

 

хуже

 

подрумяниваться

 

и

 

даже

 

может

 

остаться

 

непрожаренным

В

 

данном

 

случае

 

следует

 

увеличить

 

время

 

приготовления

.

Дополнительные

 

указания

 

в

 

таблицах

Приготовление

 

без

 

крышки

 = 

без

 

крышки

 

Приготовление

 

с

 

крышкой

 = 

под

 

крышкой

Всегда

 

устанавливайте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решетки

.

Горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

следует

 

ставить

 

на

 

сухое

 

кухонное

 

полотенце

Если

 

поставить

 

ее

 

на

 

влажное

 

или

 

холодное

 

основание

стекло

 

может

 

лопнуть

.

Жарение

Добавляйте

 

к

 

постному

 

мясу

 

немного

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. ½ 

см

.

При

 

жарении

 

добавляйте

 

достаточное

 

количество

 

жидкости

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1-2 

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

посуде

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

Мясо

 

будет

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Готовьте

 

его

 

при

 

более

 

высокой

 

температуре

 

и

/

или

 

более

 

длительное

 

время

.

Зажаривание

 

на

 

гриле

При

 

зажаривании

 

на

 

гриле

 

всегда

 

держите

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

закрытой

.

Перед

 

помещением

 

продуктов

 

в

 

духовой

 

шкаф

 

для

 

зажаривания

 

на

 

гриле

 

предварительно

 

нагрейте

 

его

 

в

 

течение

 

примерно

 3 

минут

.

Поместите

 

куски

 

продуктов

 

прямо

 

на

 

решетку

Если

 

вы

 

готовите

 

только

 

один

 

кусок

 

продукта

его

 

лучше

 

поместить

 

в

 

центр

 

решетки

.

Установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1. 

Туда

 

будет

 

стекать

 

мясной

 

сок

и

 

духовой

 

шкаф

 

не

 

загрязнится

.

Не

 

устанавливайте

 

на

 

уровень

 4 

или

 5 

противень

 

для

 

духового

 

шкафа

 

или

 

универсальный

 

противень

Под

 

воздействием

 

сильного

 

жара

 

они

 

могут

 

деформироваться

 

и

 

повредить

 

внутреннюю

 

часть

 

духового

 

шкафа

 

при

 

их

 

извлечении

.

По

 

возможности

выбирайте

 

куски

 

одинаковой

 

толщины

Так

 

они

 

равномерно

 

подрумянятся

 

и

 

сохранятся

 

сочными

Филе

 

и

 

стейки

 

следует

 

солить

 

после

 

жарения

 

на

 

гриле

.

Переверните

 

куски

 

по

 

прошествии

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

включается

 

и

 

выключается

 

автоматически

Это

 

нормальное

 

явление

Частота

 

включений

 

и

 

выключений

 

зависит

 

от

 

заданной

 

степени

 

нагрева

 

гриля

.

Мясо

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10 

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

чтобы

 

мясо

 

лучше

 

пропиталось

 

соком

 

от

 

жарения

.

По

 

окончании

 

приготовления

 

заверните

 

мясо

 

в

 

фольгу

 

и

 

оставьте

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

на

 10 

минут

.

При

 

приготовлении

 

жаркого

 

из

 

свинины

 

с

 

кожей

 

надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

 

и

 

положите

 

мясо

 

в

 

посуду

 

сначала

 

кожей

 

вниз

.

При

 

выпекании

 

на

 

нескольких

 

уровнях

 

на

 

верх

-

нем

 

противне

 

печенье

 

зарумянилось

 

больше

чем

 

на

 

нижнем

.

При

 

выпекании

 

на

 

разных

 

уровнях

 

всегда

 

пользуйтесь

 

режимом

 

конвекции

 3D 

<

Если

 

вы

 

ставите

 

несколько

 

противней

 

для

 

одновременного

 

выпекания

это

 

не

 

значит

что

 

они

 

будут

 

готовы

 

одновременно

.

При

 

выпекании

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образовываться

 

водяной

 

пар

Часть

 

этого

 

пара

 

выходит

 

через

 

отверстие

 

в

 

дверце

 

духового

 

шкафа

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

лицевых

 

панелях

 

находящейся

 

поблизости

 

мебели

 

в

 

виде

 

капель

 

воды

Это

 

нормальное

 

физическое

 

явление

.

Мясо

Вес

Дополнительное

 

обо

-

рудование

 

и

 

посуда

Высота Режим

 

нагрева

Температура

 

в

 °C, 

степень

 

нагрева

 

гриля

Время

 

приго

-

товления

мин

Говядина

Жаркое

 

из

 

говядины

1,0 

кг под

 

крышкой

2

%

200-220

100

1,5 

кг

2

%

190-210

120

2,0 

кг

2

%

180-200

140

Говяжий

 

стейк

средне

 

прожаренный

1,0 

кг без

 

крышки

2

%

210-230

60

1,5 

кг

2

%

200-220

80

Ростбиф

средне

 

прожаренный

1,0 

кг без

 

крышки

1

7

220-240

60

Бифштекс

 

толщиной

 3 

см

средне

 

прожаренный

Решетка

 + 

универсаль

-

ный

 

противень

5+1

(

3

15

Телятина

Запеченная

 

телятина

1,0 

кг без

 

крышки

2

%

190-210

110

1,5 

кг

2

%

180-200

130

2,0 

кг

2

%

170-190

150

Телячья

 

ножка

1,5 

кг без

 

крышки

2

%

210-230

140

Свинина

Запеченная

 

свинина

 

без

 

наружного

 

слоя

 

сала

 (

например

ошеек

)  

1,0 

кг без

 

крышки

1

7

190-210

120

1,5 

кг

1

7

180-200

150

2,0 

кг

1

7

170-190

170

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
Оглавление инструкции

Document Outline