16
Подогрев
Размораживание
Замораживайте
продукты
по
возможности
тонким
слоем
и
порционно
при
-18 °
С
.
Не
замораживайте
слишком
большие
порции
продуктов
.
В
отличие
от
свежих
,
размороженные
продукты
плохо
хранятся
и
быстро
портятся
.
Размораживайте
блюда
в
упаковке
,
на
тарелке
или
в
лотке
с
отверстиями
.
Снизу
всегда
устанавливайте
противень
.
Тогда
продукты
не
будут
лежать
в
талой
воде
,
а
рабочая
камера
останется
чистой
.
Все
программы
размораживания
подходят
для
сырых
продуктов
.
При
необходимости
разделите
блюдо
на
части
,
и
по
мере
размораживания
вынимайте
готовые
куски
.
После
выполнения
программы
размораживания
оставьте
продукт
ещё
на
5
15
минут
для
выравнивания
температуры
.
ã=
Риск
для
здоровья
!
При
размораживании
продуктов
животного
происхождения
обязательно
удаляйте
появившуюся
жидкость
.
Она
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
,
так
как
на
них
могут
попасть
микроорганизмы
с
замороженного
мяса
.
После
размораживания
включите
паровой
духовой
шкаф
на
15
минут
в
режиме
горячего
воздуха
на
180 °C.
Рыбное
филе
,
размораживание
Не
кладите
филе
рыбы
друг
на
друга
.
Размораживание
птицы
целиком
Перед
размораживанием
удалите
упаковку
.
После
размораживания
дайте
птице
некоторое
время
постоять
.
Для
крупной
птицы
(
например
,
индейки
)
время
выдержки
должно
составлять
не
менее
30
минут
,
чтобы
тепло
равномерно
распределилось
по
всему
объёму
.
Размораживание
мяса
С
помощью
этой
программы
можно
разморозить
мясо
куском
.
Оттаивание
фруктов
Если
вы
хотите
,
чтобы
фрукты
только
оттаяли
,
выполните
индивидуальную
настройку
результатов
приготовления
.
Специальные
блюда
Стерилизация
бутылочек
Очистите
бутылочки
ёршиком
сразу
после
опорожнения
.
После
этого
вымойте
их
в
посудомоечной
машине
.
Поставьте
бутылочки
в
лоток
с
отверстиями
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
друг
с
другом
.
После
стерилизации
просушите
бутылочки
чистым
полотенцем
.
Процесс
идентичен
обычному
кипячению
.
Консервирование
Программа
подходит
только
для
косточковых
и
семечковых
плодов
и
овощей
(
кроме
бобовых
).
Тыкву
следует
бланшировать
перед
консервированием
.
Программа
рассчитана
на
литровые
ёмкости
.
Для
банок
большей
или
меньшей
ёмкости
определяйте
результат
приготовления
индивидуально
.
После
окончания
программы
откройте
дверцу
прибора
во
избежание
подгорания
.
Оставьте
банки
охладиться
в
рабочей
камере
ещё
на
несколько
минут
.
Программа
настроена
на
обработку
твердых
фруктов
.
Если
обрабатываемые
фрукты
уже
не
очень
твердые
,
устанавливайте
результат
приготовления
индивидуально
.
Приготовление
яиц
Проколите
яйца
перед
приготовлением
.
Не
кладите
яйца
друг
на
друга
.
Вес
одного
яйца
среднего
размера
составляет
прим
.
50
г
.
Программа
Примечание
Принадлежности
Уровень
1
порция
*
-
Решётка
2
2
порции
*
-
Решётка
2
Гарниры
,
готовые
*
-
Противень
2
Овощи
,
готовые
*
-
Противень
2
Пицца
,
испечённая
/
пицца
,
тонкое
тесто
*
-
Решётка
+
противень
3
Пицца
,
испечённая
/
пицца
,
толстое
тесто
*
-
Решётка
+
противень
3
*
Для
этой
программы
можно
использовать
режим
предварительного
выбора
Программа
Примечание
Принадлежности
Уровень
Рыба
/
рыба
целиком
Толщиной
макс
. 3
см
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Рыба
/
рыбное
филе
Толщиной
макс
. 2,5
см
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Птица
,
целиком
Макс
. 1,5
кг
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Мясо
Макс
.
вес
куска
1,5
кг
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Ягоды
-
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Программа
Примечание
Принадлежности
Уровень
Стерилизация
бутылочек
*
-
Лоток
с
отверстиями
2
Консервирование
В
литровых
банках
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Яйца
/
яйца
вкрутую
*
Яйца
среднего
размера
,
макс
. 1,8
кг
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
Яйца
/
яйца
всмятку
*
Яйца
среднего
размера
,
макс
. 1
кг
Лоток
с
отверстиями
+
Противень
3
1
*
Для
этой
программы
можно
использовать
режим
предварительного
выбора