25
Сервисная
служба
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Мы
всегда
стараемся
найти
подходящее
решение
,
чтобы
избежать
в
том
числе
ненужных
вызовов
специалистов
.
Номер
E
и
номер
FD
Для
получения
квалифицированного
обслуживания
при
вызове
специалиста
сервисной
службы
обязательно
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
вашего
прибора
.
Фирменная
табличка
с
номерами
находится
на
внутренней
стороне
дверцы
прибора
с
левой
стороны
внизу
.
Чтобы
не
тратить
время
на
поиск
этих
номеров
,
впишите
их
и
телефонный
номер
сервисной
службы
здесь
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
будет
произвед
ë
н
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменны
x
запасны
x
частей
.
Охрана
окружающей
среды
Распакуйте
прибор
.
Утилизируйте
упаковку
в
соответствии
с
требованиями
охраны
окружающей
среды
.
Экологически
чистая
утилизация
Советы
по
экономии
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
прибор
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
прибора
в
процессе
приготовления
продуктов
.
■
Используйте
при
выпекании
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
поглощают
тепло
особенно
хорошо
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Паровой
духовой
шкаф
еще
теплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
паровой
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
■
С
помощью
приготовления
на
пару
вы
сможете
готовить
одновременно
на
нескольких
уровнях
.
Если
время
приготовления
блюд
различается
,
первыми
необходимо
устанавливать
те
блюда
,
у
которых
это
время
больше
.
Таблицы
и
рекомендации
В
таблицах
вы
найдете
список
блюд
,
которые
можно
отлично
приготовить
в
паровом
духовом
шкафу
.
Вы
узнаете
,
какой
режим
работы
и
время
приготовления
лучше
всего
подойдут
для
того
или
иного
блюда
и
какие
принадлежности
необходимо
использовать
.
Все
данные
,
если
не
указано
другое
,
приведены
в
расчёте
на
то
,
что
блюдо
будет
ставиться
в
холодный
прибор
.
Принадлежности
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
При
приготовлении
на
пару
в
лотке
с
отверстиями
всегда
подставляйте
под
него
противень
.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Посуда
Если
вы
используете
посуду
,
ставьте
её
всегда
по
центру
решётки
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Чем
толще
стенки
посуды
,
тем
дольше
время
приготовления
.
Никогда
не
закрывайте
фольгой
или
плёнкой
продукты
,
которые
должны
готовиться
на
водяной
бане
(
например
при
растапливании
шоколада
).
Приготовление
на
пару
Приготовление
на
пару
является
особенно
щадящим
видом
приготовления
пищи
.
Пар
обволакивает
продукты
и
предотвращает
потерю
питательных
веществ
.
Приготовление
происходит
без
повышения
давления
.
При
этом
сохраняется
форма
,
цвет
и
специфический
аромат
блюда
.
Время
приготовления
и
объёмы
Время
приготовления
при
приготовлении
на
пару
зависит
от
размера
порций
,
но
не
зависит
от
общего
объёма
блюда
.
На
пару
можно
приготовить
не
более
2
кг
.
Соблюдайте
указания
по
размеру
порции
,
приведённые
в
таблице
.
При
приготовлении
маленьких
кусочков
время
можно
сократить
,
а
при
приготовлении
больших
немного
увеличить
.
Также
на
время
приготовления
влияют
качество
и
степень
зрелости
продуктов
.
Поэтому
приведённые
значения
нужно
использовать
как
ориентировочные
данные
.
Распределение
продуктов
Распределяйте
продукты
равномерно
по
посуде
.
Если
слой
будет
неровным
,
блюдо
приготовится
неравномерно
.
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
,
не
укладывайте
в
лоток
в
несколько
слоёв
.
Лучше
использовать
два
лотка
.
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O
Этот
прибор
соответствует
Европейской
директиве
2002/96/EG
по
обращению
со
старыми
электрическими
и
электронными
приборами
(waste
electrical and electronic equipment – WEEE).
Эта
директива
устанавливает
порядок
возврата
и
утилизации
старых
приборов
,
действующий
по
всей
Европе
.