32
Мелкая
выпечка
Рекомендации
по
выпеканию
Подогрев
блюд
В
режиме
«
Подогрев
»
блюдо
быстро
подогревается
.
При
этом
оно
выглядит
и
имеет
вкус
свежеприготовленного
.
Таким
же
образом
можно
восстановить
зачерствевшую
выпечку
.
Размораживание
Замораживайте
продукты
по
возможности
тонким
слоем
и
порционно
при
–18 °
С
.
Не
замораживайте
слишком
большие
порции
продуктов
.
В
отличие
от
свежих
,
размороженные
продукты
плохо
хранятся
и
быстро
портятся
.
Размораживайте
блюда
в
упаковке
,
на
тарелке
или
в
лотке
с
отверстиями
.
Снизу
всегда
устанавливайте
противень
.
Тогда
продукты
не
будут
лежать
в
талой
воде
,
а
рабочая
камера
останется
чистой
.
Используйте
режим
«
Размораживание
»
A
.
При
необходимости
разделите
блюдо
на
части
,
и
по
мере
размораживания
вынимайте
готовые
куски
.
После
выполнения
программы
размораживания
оставьте
продукт
ещё
на
5–15
минут
для
выравнивания
температуры
.
ã=
Риск
для
здоровья
!
При
размораживании
продуктов
животного
происхождения
обязательно
удаляйте
появившуюся
жидкость
.
Она
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
,
так
как
на
них
могут
попасть
микроорганизмы
с
замороженного
мяса
.
После
размораживания
включите
паровой
духовой
шкаф
на
15
минут
в
режиме
горячего
воздуха
на
180 °C.
Размораживание
мяса
Панированные
куски
мяса
размораживать
до
такой
степени
,
чтобы
пряности
и
панировка
остались
на
поверхности
.
Размораживание
птицы
Перед
размораживанием
снимите
упаковку
.
Обязательно
удалите
жидкость
от
размораживания
.
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
мин
Безе
Противень
2
Горячий
воздух
80
90
120–180
Миндальное
печенье
Противень
2
Горячий
воздух
140–160
15–25
Выпечка
из
слоёного
теста
Противень
2
CircoSteam®
170
190
10–20
Кексы
Противень
для
кексов
2
Горячий
воздух
170–180
20–30
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
2
Горячий
воздух
170
190
27
35
Мелкое
печенье
Противень
2
Горячий
воздух
150
160
12–17
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Противень
2
Горячий
воздух
150
160
15–20
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
выпекания
на
10 °C
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Задняя
часть
пирога
,
выпекаемого
в
форме
,
слишком
сильно
подрумянилась
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
шкафа
,
а
посередине
противня
или
решётки
.
Пирог
слишком
сухой
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
установите
тем
-
пературу
на
10 °C
выше
и
сократите
время
выпекания
или
используйте
режим
CircoSteam®.
Хлеб
или
пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
не
пропёкся
(
сырой
,
с
закали
-
нами
).
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Выпекайте
при
более
низкой
темпера
-
туре
немного
дольше
.
У
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
следует
пропечь
низ
.
Посыпьте
его
миндалем
или
толчеными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соб
-
людайте
время
выпекания
,
указанное
в
рецепте
.
Пирог
или
выпечка
подрумяниваются
неравномерно
В
следующий
раз
установите
меньшую
температуру
.
Продукты
Принадлежности
Уровень Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
мин
Готовое
блюдо
на
тарелке
Решётка
2
Подогрев
120
12–18
Овощи
Противень
3
Подогрев
100
12–15
Макароны
,
картофель
,
рис
Противень
3
Подогрев
100
5–10
Булочки
*
Решётка
2
CircoSteam®
170–180
6–8
Багеты
*
Решётка
2
CircoSteam®
170–180
5–10
Хлеб
*
Решётка
2
CircoSteam®
170–180
8–12
Пицца
Решётка
+
противень
3
Подогрев
170–180
12–15
*
Предварительно
разогреть
в
течение
5
минут