9
При
выборе
режимов
работы
с
паром
на
электронных
часах
появляется
предлагаемое
время
выполнения
.
Загораются
символы
KJ
и
x
(
время
выполнения
).
4.
Чтобы
изменить
предлагаемое
время
,
поверните
поворотный
переключатель
.
Новое
время
выполнения
через
3
секунды
автоматически
сохраняется
.
Вы
также
можете
устанавливать
время
выполнения
для
режимов
без
пара
(
см
.
главу
«
Электронные
часы
»).
5.
Нажмите
кнопку
Start.
Если
не
нажать
кнопку
Start,
раздастся
сигнал
,
а
на
текстовом
дисплее
появляется
«
Нажать
кнопку
Start».
При
режиме
работы
«
Приготовление
на
пару
»
é
отсчёт
времени
выполнения
начнётся
только
по
истечении
времени
разогрева
.
Сообщение
«
Наполнить
резервуар
?»
Это
сообщение
появится
,
если
вы
запустите
процесс
приготовления
при
наполовину
заполненном
резервуаре
.
Если
вы
считаете
,
что
для
приготовления
достаточно
такого
количества
воды
,
запустите
прибор
снова
.
Если
нет
,
долейте
в
резервуар
воды
до
максимальной
отметки
,
установите
его
на
место
и
после
этого
запустите
прибор
.
Контроль
нагрева
Увеличение
температуры
в
рабочей
камере
отображается
на
индикаторе
контроля
нагрева
.
■
Нужная
температура
достигнута
(
рис
. A)
■
В
приборе
поддерживается
достигнутая
температура
(
рис
. B)
Текущая
температура
Нажмите
кнопку
«
Информация
»
±
.
Текущая
температура
появляется
на
дисплее
на
3
секунды
.
Индикация
и
изменение
времени
выполнения
Нажимайте
функциональную
кнопку
KJ
,
до
тех
пор
,
пока
не
загорятся
символы
KJ
и
x
.
На
дисплее
будет
отображаться
текущее
время
выполнения
.
Чтобы
его
изменить
,
поверните
поворотный
переключатель
.
Изменение
автоматически
записывается
.
Изменение
температуры
Температуру
можно
изменить
в
любое
время
.
Для
этого
поворачивайте
регулятор
температуры
,
пока
не
появится
нужная
температура
.
Пауза
Коротко
нажмите
кнопку
«Stop»,
чтобы
прервать
процесс
приготовления
(
пауза
).
Охлаждающий
вентилятор
может
продолжать
работать
.
Для
включения
прибора
нажмите
кнопку
«Start».
Если
вы
откроете
дверцу
во
время
приготовления
,
режим
будет
прерван
.
Для
повторного
включения
режима
закройте
дверцу
прибора
и
нажмите
кнопку
«Start».
Если
включён
автозапуск
,
то
повторное
включение
не
требуется
(
см
.
главу
«
Базовые
установки
»).
Сообщение
«
Наполнить
резервуар
»
Когда
в
резервуаре
заканчивается
вода
,
раздаётся
звуковой
сигнал
.
На
дисплее
появляется
сообщение
«
Наполнить
резервуар
».
Режим
приготовления
прекращается
.
1.
Осторожно
откройте
дверцу
прибора
.
Из
неё
выходит
горячий
пар
!
2.
Извлеките
резервуар
,
наполните
его
водой
до
максимальной
отметки
и
установите
на
место
.
3.
Нажмите
кнопку
«Start».
Выключение
прибора
ã=
Опасность
ошпаривания
!
При
открывании
дверцы
из
прибора
может
вырваться
горячий
пар
.
Будьте
осторожны
,
открывая
дверцу
прибора
во
время
или
после
приготовления
пищи
.
Открывая
дверцу
прибора
,
не
нагибайтесь
над
ней
.
Имейте
в
виду
,
что
пар
в
зависимости
от
температуры
может
быть
не
виден
.
Нажмите
и
удерживайте
кнопку
«Stop»,
чтобы
закончить
процесс
приготовления
.
Если
вы
установили
время
выполнения
программы
,
режим
приготовления
автоматически
завершится
по
истечении
данного
времени
.
Раздаётся
сигнал
.
Нажмите
функциональную
кнопку
KJ
,
чтобы
выключить
сигнал
.
Вентилятор
может
продолжать
работать
даже
при
открытой
дверце
прибора
.
Поверните
переключатель
режимов
работы
назад
в
положение
Û
и
зафиксируйте
его
,
чтобы
выключить
прибор
.
На
дисплее
отображается
,
какая
температура
в
рабочей
камере
-
высокая
или
низкая
.
После
каждого
использования
Опорожнение
резервуара
1.
Осторожно
откройте
дверцу
прибора
.
Из
неё
выходит
горячий
пар
!
2.
Выньте
резервуар
для
воды
и
опорожните
его
.
3.
Тщательно
высушите
уплотнитель
крышки
и
шахту
резервуара
в
приборе
.
Внимание
!
Не
сушите
резервуар
для
воды
в
рабочей
камере
.
Так
его
можно
повредить
.
Осушение
рабочей
камеры
ã=
Опасность
ошпаривания
!
Вода
в
поддоне
испарителя
может
быть
горячей
.
Перед
тем
,
как
вытирать
поддон
,
дайте
воде
остыть
.
1.
Слегка
приоткройте
дверцу
прибора
,
чтобы
дать
ему
остыть
.
2.
Протрите
рабочую
камеру
прибора
и
поддон
испарителя
губкой
из
комплекта
и
тщательно
высушите
мягкой
тряпкой
.
3.
Удаляйте
загрязнения
в
рабочей
камере
сразу
после
охлаждения
прибора
.
Пригоревшие
остатки
удалять
в
дальнейшем
значительно
труднее
.
4.
Насухо
протрите
мебель
или
ручки
,
если
на
них
образовался
конденсат
.
$
%
Дисплей
температуры Текстовый
дисплей
•
Высокий
уровень
остаточного
тепла
œ
Низкий
уровень
остаточного
тепла