Вид про‐
дуктов
Толщина
продуктов
Количе‐
ство про‐
дуктов на
4 человек
(г)
Темпера‐
тура (°C)
Время
(мин)
Уровень
Количе‐
ство воды
в резер‐
вуаре (мл)
Грудка ин‐
дейки, без
костей
2 см
800
70
75 - 85
3
700
11.4 Низкотемпературное
приготовление «под вакуумом» :
Рыба и морепродукты
• Для предотвращения передерживания про‐
дуктов воспользуйтесь таблицей. Не ис‐
пользуйте порции рыбы, которые превы‐
шают указанную в таблице толщину.
• Перед помещением рыбного филе в ва‐
куумный пакет просушите его бумажным
полотенцем.
• При приготовлении мидий добавьте в ва‐
куумный пакет чашку воды.
Вид продук‐
тов
Толщина
продуктов
Количество
продуктов
на 4 персо‐
ны (г)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Уро‐
вень
Количество во‐
ды в резервуа‐
ре (мл)
Филе мор‐
ского леща
4 филе тол‐
щиной 1 см
500
70
25
3
400
Морской
окунь (си‐
бас), филе
4 филе тол‐
щиной 1 см
500
70
25
3
400
Треска
2 филе тол‐
щиной 2 см
650
65
70 - 75
3
600
Гребешки
большие
650
60
100 -
110
3
500
Мидии, не‐
очищенные
1000
95
20 - 25
3
500
Креветки
(очищен‐
ные)
большие
500
75
26 - 30
3
400
Осьминог
1000
85
100 -
110
3
800 + 200
Форель,
филе
1)
2 филе тол‐
щиной 1,5
см
650
65
55 - 65
3
500
Филе лосо‐
ся
1)
3 см
800
65
100 -
110
3
600
1) Во избежание потери белка перед тем, как поместить рыбу в вакуумный пакет, вымочите ее в 10%
растворе соли (100 г соли на 1 литр воды) в течение 30 минут и промокните ее бумажным
полотенцем.
РУССКИЙ
33