11.14 Горячий пар
Вид блюда
Горячий пар
1)
Положение про‐
тивня
Температура (°C)
Время (мин)
Жареная свинина, 1000 г
2
160 - 180
90 - 100
Ростбиф, 1000 г
2
180 - 200
60 - 90
Жареная телятина, 1000 г
2
180
80 - 90
Мясной рулет, сырой 500 г
2
180
30 - 40
Копченая свиная вырезка,
600-1000 г (вымачивать 2 часа)
2
160 - 180
60 - 70
Цыпленок, 1000 г
2
180 - 200
50 - 60
Утка 1500-2000 г
2
180
70 - 90
Гусь 3000 г
1
170
130 - 170
Картофельная запеканка
2
160 - 170
50 - 60
Запеканка из макаронных изде‐
лий
2
190
40 - 50
Лазанья
2
180
45 - 55
Разнообразные виды хлеба,
500-1000 г
2
180 - 190
50 - 60
Рулеты, 40-60 г
2
180 - 210
30 - 40
Рулеты-полуфабрикаты
2
200
10 - 20
Багеты-полуфабрикаты 40-50 г
2
200
20 - 30
Багеты-полуфабрикаты, 40-50
г, замороженные
2
200
25 - 35
1) Необходимое количество воды зависит от времени приготовления.
11.15 Выпечка
Общие указания
• Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения против‐
ней к значениям, приведенным в таблице.
• При продолжительном времени выпекания
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания про‐
граммы и использовать ее остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния может изогнуть. После остывания эти де‐
формации исчезнут.
Пояснения к таблицам приготовления
выпечки
• Производитель рекомендует при первом
использовании использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для кон‐
кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на похожий рецепт.
• При выпекании пирогов более чем на од‐
ном уровне время выпекания можно увели‐
чить на 10–15 минут.
• Торты и выпечка, расположенные на раз‐
ной высоте, не всегда начинают подрумя‐
ниваться равномерно. В этом случае не ме‐
няйте температуру. Разница выровняется в
процессе выпекания.
42 www.electrolux.com