11.5 Низкотемпературное
приготовление «под вакуумом» :
Овощи
• При необходимости очистите овощи.
• Некоторые овощи меняют цвет, если очи‐
стить их и приготовить в вакуумном пакете.
Для оптимальных результатов приступайте
к приготовлению продуктов непосредствен‐
но после их подготовки.
• Чтобы сохранить цвет артишоков, после
мытья и нарезания поместите их в воду с
лимонным соком.
Вид про‐
дуктов
Размеры продук‐
тов
Количество
продуктов
на 4 персо‐
ны (г)
Температу‐
ра (°C)
Время
(мин)
Уро‐
вень
Количество
воды в ре‐
зервуаре
(мл)
Спаржа,
зеленая
целиком
700 - 800
90
40 - 50
3
600
Спаржа,
белая
целиком
700 - 800
90
50 - 60
3
700
Цуккини
кружочки толщи‐
ной 1 см
700 - 800
90
35 - 40
3
500
Лук-порей
соломка или
кольца
600 - 700
95
40 - 45
3
700
Баклажа‐
ны
кружочки толщи‐
ной 1 см
700 - 800
90
30 - 35
3
500
Тыква
кусочки толщи‐
ной 2 см
700 - 800
90
25 - 30
3
500
Перец
соломка или че‐
твертушки
700 - 800
95
35 - 40
3
500
Сельде‐
рей
кольца 1 см
700 - 800
95
40 - 45
3
600
Морковь
кружочки толщи‐
ной 0,5 см
700 - 800
95
35 - 45
3
700
Корневой
сельде‐
рей
кружочки толщи‐
ной 1 см
700 - 800
95
45 - 50
3
700
Фенхель
кружочки толщи‐
ной 1 см
700 - 800
95
35 - 45
3
700
Карто‐
фель
кружочки толщи‐
ной 1 см
800 - 1000
95
35 - 45
3
700
Сердце‐
винки ар‐
тишоков
нарезанные че‐
твертушками
400 - 600
95
45 - 55
3
800
11.6 Низкотемпературное
приготовление «под вакуумом» :
Фрукты
• Очистите фрукты, при необходимости уда‐
лите семечки и сердцевины
• Чтобы сохранить цвет яблок и груш, после
мытья и нарезания поместите их в воду с
лимонным соком.
• Для оптимальных результатов приступайте
к приготовлению продуктов непосредствен‐
но после их подготовки.
34 www.electrolux.com