Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
35
Советы и
рекомендации
Пирог на противне снизу
слишком светлый.
Выньте из духового шкафа ненужные противни .
Пирог в форме снизу
слишком светлый.
Устанавливайте формы не на противень,
а на решетку .
Пирог или выпечка снизу
слишком темные.
Устанавливайте пирог или выпечку на более
высокий уровень .
Пирог слишком сухой.
Установите температуру немного повыше .
Сократите время выпекания .
Пирог внутри не пропекся.
Установите температуру немного ниже .
Примечание:
не сокращайте время выпекания
за счет повышения температуры (снаружи пирог
будет готов, а внутри – сырой) . Выпекайте пирог
более длительное время, тесто будет дольше
«доходить» до готовности . Добавляйте в тесто
меньше жидкости .
Выпекаемый в форме в
режиме горячего воздуха
пирог снизу слишком
темный.
Не устанавливайте форму для выпечки непо
средственно перед отверстием для выхода
воздуха на задней стенке духового шкафа .
При выпекании очень
сочных пирогов, напри
мер, фруктовых тортов, в
духовом шкафу образуется
много водяного пара,
который оседает на
дверце.
Путем осторожного открывания дверцы на
короткое время (12 раза, при длительном
времени приготовления – чаще) Вы можете
удалить из духового шкафа водяной пар и таким
образом значительно уменьшить образование
воды .
При выпекании в режиме
горячего воздуха пирог
подрумянился очень
неравномерно.
Проверьте уровень установки .
После извлечения из
духового шкафа пирог
опадает.
Используйте меньше жидкости .
Для экономии
электроэнергии
Предварительный нагрев используйте только
в тех случаях, когда это указано в таблице
выпечки .
Темные формы для выпечки лучше принимают
тепло .
Остаточное тепло:
при длительном времени
выпекания Вы можете выключать духовой шкаф
за 510 минут до его окончания .