Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
51
В духовом шкафу Вы можете одновременно
законсервировать содержимое до 6 стеклян
ных банок емкостью 0,5 или 1 л.
Консервирование овощей
и фруктов
Консервирование
в режиме циркуля
ции горячего воз
духа CircoTherm
Указания
Для консервирования следует использовать све
жие
овощи и фрукты
в безупречном состоянии .
При подготовке
овощей и фруктов к консерви
рованию и при закрывании их в банки основное
требование – чистота .
Используйте только безупречно чистые
стеклян
ные банки
без повреждений .
Используйте только жаростойкие
резиновые
кольца
.
Содержимое
жестяных консервных банок или
завинченных до отказа стеклянных банок
сле
дует прокипятить в кастрюле или котле .
Во время кипячения эти сосуды должны плавать
в воде .
Подготовка фруктов
Фрукты помойте, в зависимости от вида снимите
кожуру, удалите косточки, разрежьте на части и
положите в стеклянную банку для консервирования
до уровня примерно на 2 см ниже края .
Стеклянную банку наполните горячим сахарным
сиропом после снятие с него пены (ок . 1/3 л на
литровую банку) и закройте .
На 1 л воды:
для сладких фруктов
ок . 250 г сахара,
для кислых фруктов
ок . 500 г сахара .
Очень твердые фрукты следует предварительно
проварить несколько минут в сахарном сиропе
или подвергнуть предварительной обработке в
кастрюлескороварке .
Подготовка овощей
Овощи помойте, почистите, в зависимости от вида
порежьте на части и положите в стеклянную банку
для консервирования .
Банку сразу же заполните горячей кипяченой
водой и закройте .