Инструкция для NEFF B16H6 N0

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

37

Большие и высокие куски мяса для жаркого, 

гусь, индейка, утка

 = длительное жаренье, низ­

кая температура .

Низкие  куски  мяса  среднего  размера  для 

жаркого

 = жаренье средней продолжительности 

при средней температуре .

Маленькие и плоские куски мяса для жаркого

 = 

короткое жаренье, высокая температура .
Продолжительность  жаренья  мяса  без  костей  в 

зависимости от высоты куска – примерно 13­15 

минут .

Продолжительность  жаренья  мяса  с  костями  в 

зависимости от высоты куска – примерно 15­18 

минут .

Мы  рекомендуем

  при  первом  приготовлении 

установить  самую  низкую  из  приведенных  тем­

ператур . В принципе более низкая температура 

обеспечивает более равномерное обжаривание 

мяса .

Мы рекомендуем

 при жаренье в режиме верх­

него/нижнего  жара 

t

  перевернуть  мясо  на 

другую  сторону  по  истечении 

1

/

  2

/

3

  времени 

приготовления .
Применяйте посуду для жаренья только с жаро­

прочными ручками .
Жаркое больших размеров готовьте без решетки 

непосредственно в универсальном противне .
Небольшие куски жаркого Вы можете жарить на 

алюминиевой фольге . Для этого выложите форму 

с высокими краями алюминиевой фольгой и уста­

новите на решетку .
После  окончания  жаренья  оставьте  жаркое  в 

выключенном,  закрытом  духовом  шкафу  еще 

примерно на 10 минут .

Указания

Мясо внутри не 

прожарилось.

Установите более низкую температуру жаренья . 

Примечание:

 время жаренья нельзя сократить 

за счет увеличения температуры (снаружи мясо 

будет готово, а внутри – сырое) . Выберите 

более длительное время жаренья .

При приготовлении 

жаркого с водой в духо­

вом шкафу образуется 

большое количество 

водяного пара, который 

оседает на дверце.

Путем осторожного открывания дверцы на 

короткое время (1­2 раза, при длительном 

времени приготовления – чаще) Вы можете 

удалить из духового шкафа водяной пар и таким 

образом значительно уменьшить образование 

воды .

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 77
    Инструкция по эксплуатации и монтажу B16H6N0 B16H6A0 904226
  • Страница 2 из 77
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Утилизация упаковки и старого прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Перед подключением . . . . . . . . . . . . . 4 Специальные функции . . . . . . . . . . 21 Управление духовым шкафом . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 77
    Содержание Размораживание и разогрев . . . 47 Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 Размораживание и приготовление в режиме циркуляции горячего воздуха CircoTherm . . . . . . . . . . . . . 47 Важные указания . . . . . . . . . . . . . . . 60 Режим размораживания . . . . . . . . 48
  • Страница 4 из 77
    На что следует обратить внимание Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструк­ цию по эксплуатации. Только после этого Вы смо­ жете правильно и безопасно пользоваться Вашим духовым шкафом. Эта инструкция по эксплуатации относится к нескольким моделям духовых шкафов. Вполне возможно, что описанные в
  • Страница 5 из 77
    Перед подключением Транспортные повреждения После распаковки проверьте прибор. При выяв­ лении полученных при транспортировке повреж­ дений прибор не следует подключать. Подключение к электросети Подключать прибор к электросети должен только квалифицированный специалист. Гарантия не
  • Страница 6 из 77
    Ремонт При неквалифицированно выполненном ремон­ те прибор может стать источником серьезной опасности. Опасность поражения электрическим током! Ремонт должен производиться только специально обученными сотрудниками Сервисной службы. При выявлении неисправности прибора выключи­ те предохранитель в
  • Страница 7 из 77
    Охлаждение духового шкафа при открытой дверце Охлаждайте духовой шкаф только при закрытой дверце. Старайтесь не защемлять дверцей ника­ ких предметов. Если при недостаточно плотном закрывании дверцы остается хотя бы узкая щель, то со временем это может привести к поврежде­ нию соседних кухонных
  • Страница 8 из 77
    Панель управления Сенсор установки температуры Сенсор быстрого разогрева Дисплей температуры со столбиковым индикатором нагрева Переключатель Сенсор электронных часов Сенсоры функций Текстовой дисплей Переключатель Дисплей электронных часов с символами функций Сенсор информации Переключатель можно
  • Страница 9 из 77
    Сенсор установки температуры Прикоснувшись к сенсору , Вы можете с помо­ щью переключателя изменить температуру. Дисплей температуры со столбиковым индикатором нагрева Отображает температуру. Столбиковый индикатор показывает, насколько нагрелся духовой шкаф. Сенсор быстрого разогрева Прикоснитесь к
  • Страница 10 из 77
    Принадлежности Духовой шкаф оснащен следующими принадлежностями: Универсальный противень с решеткой Противень для жаренья В специализированном магазине Вы можете купить дополнительные принадлежности: Эмалированный противень № заказа: Универсальный противень Z 1232 X0 Универсальный противень с
  • Страница 11 из 77
    Перед первым использованием Ввод в эксплуатацию Выбор языка После подключения духового шкафа к электросети на текстовом дисплее появляется список языков. 1. Вращайте переключатель до тех пор, пока нужный Вам язык не окажется в красной по­ лоске. 2. Подтвердите свой выбор нажатием переклю­ чателя.
  • Страница 12 из 77
    Предварительная чистка Выньте принадлежности из духового шкафа. Полностью удалите из духового шкафа остатки упаковки, например, детали из пенополистиро­ ла. 1. Протрите прибор снаружи влажной мягкой тряпкой. 2. Почистите духовой шкаф и принадлежности с использованием горячего мыльного раствора. 3.
  • Страница 13 из 77
    Электронные часы Вы можете управлять электронными часами одной рукой. После прикосновения к сенсору выберите в субменю функцию и установите время с помо­ щью переключателя. Установки подтверждаются нажатием переключателя или через 3 сек. прини­ маются автоматически. Панель управления Сенсор элект­
  • Страница 14 из 77
    Установка текущего времени Сделанные установки или подтверждаются нажатием переключателя, или через 3 секунды принимаются автоматически. 1. Прикоснитесь к сенсору , чтобы вызвать на дисплей функции электронных часов. Сброс Таймер Текущее время 2. Выберите в субменю «Текущее время», для чего или
  • Страница 15 из 77
    Таймер Сделанные установки или подтверждаются нажатием переключателя, или через 3 секунды принимаются автоматически. 1. Прикоснитесь к сенсору , чтобы вызвать на дисплей функции электронных часов. 2. Выберите в субменю «Таймер» и подтвердите выбор. Символ на дисплее мигает. Таймер Установка таймера
  • Страница 16 из 77
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Автоматическое выклю­чение по истечении длительности приготовления Вы можете включать и выключать духовой шкаф с помощью электронных часов. Лучше всего с автоматическим включением и выключением духового шкафа готовить блюда, которые не требуют
  • Страница 17 из 77
    Установка времени окон­чания приготов­ ления При установленной длительности начинается приготовление пищи к выбранному Вами более позднему моменту времени. Автоматическое вклю­чение и выключение духового шкафа 1. Выберите режим работы и температуру духо­ вого шкафа. 2. Прикоснитесь к сенсору ,
  • Страница 18 из 77
    Контроль, коррекция и сброс настроек Чтобы проконтролировать сделанные настройки, прикоснитесь к сенсору и выберите нужную функцию. Чтобы скорректировать сделанные настройки, прикоснитесь к сенсору и выберите нужную функцию. Вы можете изменить время путем вра­ щения переключателя. Если Вы хотите
  • Страница 19 из 77
    Режимы работы духового шкафа Ниже представлен обзор четырех видов функций духового шкафа: функций горячего воздуха, тра­ диционных функций, функций гриля и специаль­ ных функций. Функции духового шкафа подразде­ ляются на следующие режимы работы. Функции горя­ чего воздуха Q К функциям горячего
  • Страница 20 из 77
    Режим выпекания хлеба Режим выпекания хлеба работает с горячим воз­ духом. Температура регулируется в диапазоне 180-220°С. Традиционные функции t К традиционным функциям относятся: Верхний и нижний жар (традиционная система) От расположенных в верхней и нижней частях прибора нагревательных
  • Страница 21 из 77
    Функции гриля x К функциям гриля относятся: Гриль с большой площадью нагрева Тепло производится расположенным в верхней стенке прибора нагревательным элементом и передается на приготавливаемый продукт. Преимущества: – особенно хорошо получаются маленькие, плоские куски мяса, например, стейки,
  • Страница 22 из 77
    Специальные функции К специальным функциям относятся: Собственные программы Чтобы облегчить себе приготовление любимых блюд или дорогостоящих блюд, Вы можете запи­ сать процесс приготовления 10 блюд и в любое время воспроизвести записанную программу. При этом прибор запоминает установленный ре­ жим
  • Страница 23 из 77
    Программа «Шаббат» Духовой шкаф поддерживает определенную тем­ пературу на протяжении 24-73 часов (в режиме верхний и нижний жар). Рекомендуемое время 27 часов. Система очистки EasyClean Для облегчения процесса чистки духового шкафа Ваш прибор оснащен вспомогательной системой очистки. Под действием
  • Страница 24 из 77
    Управление духовым шкафом Сенсор информации Вы хотите быстро получить информацию о на­ стройках Вашего прибора? Для этого просто прикоснитесь к сенсору . Включение и выключение духового шкафа Для включения духового шкафа удерживайте переключатель в нажатом положении примерно 2 секунды. На текстовом
  • Страница 25 из 77
    3. Вращайте переключатель, чтобы выделить один из четырех видов функций духового шка­ фа, в субменю которого находится нужный Вам режим работы. Настройки Горячий воздух Верхний/нижний жар 4. Нажмите на переключатель, чтобы подтвер­ дить выбор функции. Вы попадаете в субменю к относящимся сюда
  • Страница 26 из 77
    На дисплее появится субменю с режимами работы. Режим для выпечки CircoTherm Размораживание 3. При каждом прикосновении к сенсору функ­ ции Вы перемещаетесь в субменю режимов работы. 4. Выберите нужный режим работы и подожди­ те 3 секунды. По истечении этого времени настройка будет автоматически
  • Страница 27 из 77
    Вам откроется субменю с режимами работы. Деликатное приготовл. Верхний/нижний жар Нижний жар 2. Выберите нужный режим работы – или путем повторного прикосновения к сенсорам функ­ ций духового шкафа, или путем вращения переключателя. Верхний/нижний жар Нижний жар Главное меню 3. Подтвердите
  • Страница 28 из 77
    Быстрый разогрев В режимах циркуляции горячего воздуха CircoTherm и выпечки хлеба Вы можете включить быстрый разогрев духового шкафа. Для этого прикоснитесь к сенсору . На текстовом дисплее появится сообщение «Быст­рый разогрев». Преждевременное выключение быстрого разогрева Снова прикоснитесь к
  • Страница 29 из 77
    Диапазоны температур различных систем нагрева Функции горячего воздуха Предлагаемая температура, °С Диапазон температур, °С Режим циркуляции горячего воздуха CircoTherm 160 40-200 – без установки температуры Режим приготовления пиццы 220 50-275 Режим выпекания хлеба 200 180-220 Предлагаемая
  • Страница 30 из 77
    Устройства для обеспечения безопасности При включенной блокировке духовой шкаф не может быть включен по ошибке или недосмотру, а также некомпетентными лицами (например, играющими детьми). Блокировка применяется в качестве защиты для безопасности детей. Блокировка духового шкафа Защита от детей 1.
  • Страница 31 из 77
    Блокировка на длительное время Пост. защита от детей 1. При выключенном приборе прикоснитесь на 6 секунд одновременно к сенсорам и . Блокировка на длительное время включена, и на дисплее появляется сообщение «Пост. защита от детей». 2. Чтобы использовать духовой шкаф при вклю­ ченной блокировке на
  • Страница 32 из 77
    Выпечка Выпечка в формах Всегда устанавливайте формы для выпечки в центре решетки. Мы рекомендуем использовать темные метал­ лические формы для выпечки. Указания На степень подрумянивания выпечки Вы можете повлиять путем регулировки температуры. При использовании светлых форм из тонкого материала
  • Страница 33 из 77
    Таблица выпечки Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо­ вание эмалированных противней и темных форм для выпечки. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на указания в таблице о
  • Страница 34 из 77
    CircoTherm Выпечка Уровень Темпера- тура, °С Верхний и нижний жар Время Уровень выпекания, мин. Дрожжевое тесто Пироги с сухой начинкой 1 противень 1 170-180 45-60 2 2 противня 1+3 170-180 55-70 – Пироги с сочной начинкой 1 противень – – 70-90 2 1 160-170 35-50 2 Плетенка из дрожжевого теста (500 г
  • Страница 35 из 77
    Выпечка в режиме приготовления пиццы Данные в таблице являются ориентировочными, они рассчитаны на использо­ вание эмалированных противней. Приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки. Обратите внимание на приведенные в таблице указания о
  • Страница 36 из 77
    Советы и рекомендации Пирог на противне снизу слишком светлый. Выньте из духового шкафа ненужные противни. Пирог в форме снизу слишком светлый. Устанавливайте формы не на противень, а на решетку. Пирог или выпечка снизу слишком темные. Устанавливайте пирог или выпечку на более высокий уровень.
  • Страница 37 из 77
    Жаренье Вложите решетку в универсальный проти­ вень и установите их вместе на один уро­ вень. Мясо можно особенно экономно зажарить в духо­ вом шкафу при весе свыше 750 г. Жаренье в открытой посуде Сполосните универсальный противень (или жа­ ровню) водой и положите в нее мясо. В зависимости от
  • Страница 38 из 77
    Указания Большие и высокие куски мяса для жаркого, гусь, индейка, утка = длительное жаренье, низ­ кая температура. Низкие куски мяса среднего размера для жаркого = жаренье средней продолжительности при средней температуре. Маленькие и плоские куски мяса для жаркого = короткое жаренье, высокая
  • Страница 39 из 77
    Приведенные в таблице данные являются ориен­ тировочными. Указанные значения могут менять­ ся в зависимости от вида и количества мяса и вида посуды для жаренья. Таблица жаренья CircoTherm Блюдо Уровень Темпера- тура, °С Верхний и нижний жар Время Уровень жаренья, мин. Температура, °С Свинина 1
  • Страница 40 из 77
    Приготовление на гриле При приготовлении на гриле соблюдайте осторожность. Не подпускайте детей близко к прибору. Указания Приготовление на гриле должно проходить при закрытой дверце духового шкафа. Температуру гриля можно регулировать. Всегда используйте решетку и универсальный противень.
  • Страница 41 из 77
    Термогриль Для приготовления птицы или жаркого с особен­ но поджаристой и хрустящей корочкой (свиное жаркое с кожей). Используйте решетку и универсальный противень. По истечении половины времени приготовления переверните продукт на другую сторону. После приготовления на гриле не ставьте стек­
  • Страница 42 из 77
    Плоский гриль Для плоских продуктов небольшого размера. Гриль с большой площадью нагрева Всегда используйте решетку и универсальный противень. По истечении 2/3 времени приготовления пере­ верните продукт на другую сторону. По желанию решетку и приготавливаемый продукт можно слегка смазать
  • Страница 43 из 77
    Режим приготовления на пару Внимание! Пользоваться духовым шкафом в режиме приготовления на пару можно только с при­ менением комплекта для приготовления на пару (можно приобрести в специализиро­ ванном магазине в качестве специальной принадлежности). Включайте режим приготовления на пару только в
  • Страница 44 из 77
    Режим приготовления дрожжевого теста Внимание! Никогда не лейте в горячий духовой шкаф холод­ ную воду. Включайте режим приготовления дрожжевого тес­ та только в полностью остывшем (до комнатной температуры) духовом шкафу. Используйте только обычную водопроводную воду, а не дистиллированную воду.
  • Страница 45 из 77
    Дрожжевое тесто Количество муки Продолжительность брожения Легкое тесто (например, для пиццы, халы) Тяжелое тесто (например, для рождественского кекса) Легкое тесто для хлеба Тяжелое тесто для хлеба 300-500 г 750 г 500 г 750 г 1 кг 1 кг 25-30 мин. 30-35 мин. 40-60 мин. 60-80 мин. 30-40 мин. 50-70
  • Страница 46 из 77
    Режим деликатного приготовления В этом режиме осуществляется жаренье при слабом нагреве. Этот режим идеален для приготовления нежных кусков мяса различной степени прожаренности. Преимущества: – гарантированное достижение уровня готов­ ности; – получение очень сочного, нежного и мягкого мяса; –
  • Страница 47 из 77
    Пожаренное в режиме деликатного приготов­ле­ ния мясо имеет не такую высокую темпе­ратуру, как мясо, пожа­ренное обычным способом. Подавайте мясо на предварительно разогретых тарелках (см. «Предварительный разогрев») и с горячими соусами. Поддерживайте пожа­ рен­ное в режиме дели­ катного
  • Страница 48 из 77
    Размораживание и разогрев Размораживание и приготовление в режиме цирку­ля­ ции горячего воз­ духа CircoTherm Важные указания Для размораживания и приготовления за­ мороженных продуктов используйте только режим циркуляции горячего воздуха CircoTherm. Обратите внимание на рекомендации произ­
  • Страница 49 из 77
    Блюда глубокой заморозки в алюминиевой фольге или закрытых алюминиевых контей­ нерах размораживайте при температуре 130140°С. Выпечку глубокой заморозки размораживайте при температуре 100-140°С, а затем подогрейте. Слегка сбрызните хлеб, булочки или изделия из дрожжевого теста водой, чтобы корочка
  • Страница 50 из 77
    Предвари­тель­ ный разогрев Для предварительного разогрева тарелок и сер­ вировочной посуды. В предварительно разогретой посуде блюда ос­ тывают не так быстро. 1. Прикоснитесь к сенсору и выберите в суб­ меню «Программа подогрева». Подтвердите свой выбор. На текстовом дисплее появится сообщение
  • Страница 51 из 77
    Программа «Шаббат» Духовой шкаф работает на протяжении 24-73 ча­ сов при температуре примерно 80-90°С. В течение этого времени духовой шкаф не нужно включать или выключать, при этом можно разо­ гревать блюда или поддерживать их в теплом состоянии. Примечание В период выполнения программы «Шаббат»
  • Страница 52 из 77
    Консервирование овощей и фруктов Консервирование в режиме циркуля­ ции горячего воз­ духа CircoTherm В духовом шкафу Вы можете одновременно законсервировать содержимое до 6 стеклян­ ных банок емкостью 0,5 или 1 л. Указания Для консервирования следует использовать све­ жие овощи и фрукты в
  • Страница 53 из 77
    Закрывание банок Протрите края стеклянных банок чистым влажным полотенцем. Положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб. Установка банок в духовой шкаф Установите в духовой шкаф на 1 уровень универ­ сальный противень. Установите в противень банки треугольником (см.
  • Страница 54 из 77
    Собственные программы Чтобы облегчить себе приготовление любимых или дорогостоящих блюд, Вы можете записать процесс приготовления 10 блюд и в любое время воспроизвести записанную программу. При этом прибор запоминает установленный ре­ жим работы, температуру и продолжительность приготовления, а
  • Страница 55 из 77
    7. На текстовом дисплее появляется сообщение «Старт». CircoTherm Старт Решите, следует ли включать предваритель­ ный нагрев духового шкафа. Без предваритель­ ного нагрева С предварительным нагревом 8. Установите про­ 8. Дождитесь, пока дукт в духовой шкаф. духовой шкаф разогреется (см. «Контроль
  • Страница 56 из 77
    Сохранить, если Вы хотите сохранить запись. Запись будет завершена. Присвоение имени На следующем этапе Вы присваиваете записи имя, которое составляете из макс. 20 символов. Выбор символа: Принятие символа: вращение переключателя нажатие переключателя Сброс символа: Сохранение имени: Прекращение
  • Страница 57 из 77
    Запись несколь­ ких этапов выпол­нения программы Во время записи программы Вы можете произ­ вести до 4 изменений температуры и режима работы. Эти изменения будут записаны и снова воспроизведены при вызове записанной програм­ мы. Таким образом Вы можете составить свою индивидуальную программу. К
  • Страница 58 из 77
    Изменение режима работы Начните запись программы, как это описано в разделе «Запись новой программы». 1. Чтобы изменить режим работы во время запи­ си программы, прикоснитесь к сенсору одного из основных видов функций духового шкафа, в субменю которого находится нужный режим работы. CircoTherm Стоп
  • Страница 59 из 77
    3. В соответствии с появившимся на текстовом дисплее предложением установите в духовой шкаф продукт для приготовления и запустите программу нажатием переключателя. Программа начинает выполняться. Если про­ грамма состоит из нескольких этапов, то после выполнения каждого этапа раздается звуковой
  • Страница 60 из 77
    Просмотр установок отдельных этапов выполнения записанной программы Вы можете вызвать на дисплей установки отдель­ ных этапов записанной программы. 1. Прикоснитесь к сенсору и выберите в суб­ меню «Специальные программы». 2. Выделите нужную программу. 3. Прикоснитесь к сенсору и вращайте пере­
  • Страница 61 из 77
    Чистка и уход Важные указания Не применяйте для чистки абразивные средства и острые предметы. Не соскабливайте пригоревшие остатки пищи, а размягчайте их влажной тряпкой и моющим средством. Рекомендуемые чистящие средства Вы можете приобрести в Сервисной службе. Чистка прибора снаружи Передняя
  • Страница 62 из 77
    Духовой шкаф Чистите духовой шкаф после каждого использо­ вания, в особенности после жаренья или приго­ товления на гриле. Оставшиеся загрязнения при следующем нагреве могут пригореть. Пригоревшие загрязнения удаляются с большим трудом. Указания: Чтобы избежать загрязнений, используйте: – режим
  • Страница 63 из 77
    Каталитическое покрытие духового шкафа Самоочищающиеся поверхности духового шкафа Задняя стенка внутри прибора покрыта самоочи­ щающейся эмалью. Она очищается сама во время эксплуатации духового шкафа. Иногда большие пятна исчезают только после многократного пользования прибором. Небольшое
  • Страница 64 из 77
    Система очистки EasyClean® Для облегчения чистки духового шкафа Ваш при­ бор оснащен специальной системой очистки. Под действием тепла и водяного пара, образующихся в результате автоматически регулируемого вы­ паривания раствора для чистки, остатки загряз­ нений на эмалевой поверхности размягчаются
  • Страница 65 из 77
    После выключения системы очистки Указание. Не оставляйте остатки воды в приборе на долгое время (например, на всю ночь). 1. Откройте дверцу духового шкафа и удалите из него остатки воды большой хозяйственной тряпкой. 2. Протрите духовой шкаф тряпкой, смоченной в мыльном растворе, почистите мягкой
  • Страница 66 из 77
    Снятие и навешивание дверцы духового шкафа Снятие дверцы 1. Сдвиньте фиксаторы слева и справа внутрь и откройте дверцу в наклонном положении. 2. Держите дверцу сверху и одновременно слегка приподнимите ручку. 3. Выньте дверцу в наклонном положении дви­ жением вверх. Навешивание дверцы 1. Вставьте
  • Страница 67 из 77
    Опускание нагрева­тель­ного элемента Чтобы удобнее было чистить верхнюю стенку ду­ хового шкафа, опустите нагревательный элемент гриля вниз. Внимание: нагревательный элемент должен быть остывшим. 1. Нажимайте на поддерживающую скобу вверх, пока она со щелчком не выйдет из зацепле­ ния. 2.
  • Страница 68 из 77
    Телескопические направляющие Снятие 1. Нажмите на пластинчатую пружину. 2. Удерживая пластинчатую пружину в нажатом положении сдвиньте телескопическую направ­ ляющую вверх. Выньте телескопическую направляющую сза­ ди. Почистите телескопическую направляющую мо­ ющим средством и губкой. Установка 1.
  • Страница 69 из 77
    Настройки Для выхода в меню настроек: находясь в главном меню вращайте переключатель до тех пор, пока на текстовом дисплее не будет выделено красным цветом сообщение «Настройки». Подтвердите выбор нажатием переключателя, или через 3 се­ кунды выбор будет принят автоматически. Громкость звукового
  • Страница 70 из 77
    Неисправности и ремонт Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в гарантийном талоне. Внимание! Если Вы вызовете специалиста Сервисной службы из-за неполадок, связанных с ошибками в управлении прибором,
  • Страница 71 из 77
    Что делать, если … Не всегда при появлении неисправности следует вызывать Сервисную службу. Во многих случаях Вы можете устранить ее самостоятельно. В представленной ниже таблице Вы найдете советы по самостоятельному устранению некоторых неисправностей. Важное указание: Работы по устранению
  • Страница 72 из 77
    Что делать, … Возможные причины … если духовой шкаф принимает установки самостоятельно? Прибор так запрограм­ Через 3 секунды прибор автома­ мирован. тически принимает установку. … если прибор боль­ ше не нагревается, и мигает двоеточие в индикации времени? Включен демо-режим. Для выключения
  • Страница 73 из 77
    Что делать, … Возможные причины Способ устранения … если в духовом шкафу происходит усиленное образова­ ние водного конден­ сата? Нормальное явле­ ние, встречается при выпекании пирогов с очень сочной (фрук­ товой) начинкой или при приготовлении большого жаркого. Во время приготовления блю­ да на
  • Страница 74 из 77
    Контрольные блюда в соответствии с нормами DIN 44547 и EN 60350 Обратите внимание на указания по предварительному нагреву. Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева. Выпечка Вид Уровень Темпера- нагрева тура, °С Время приготовления, мин. Оладьи (предварит.
  • Страница 75 из 77
    Инструкция по монтажу Для специалистов-монтажников и экспертов по кухне! Важные указания Упаковочный материал утилизируйте в соот­ ветствии с действующими предписаниями. Ручку дверцы духового шкафа не используйте для перемещения прибора. Прибор следует подключать к розетке с заземля­ ющим
  • Страница 76 из 77
    Во время ремонта прибор должен быть отключен от сети. В соответствии с предписаниями встроенный прибор должен быть закрыт со всех сторон таким образом, чтобы исключить возможность контакта с находящимися под напряжением деталями. По­ крытие должно быть таким, чтобы снять его можно было только с
  • Страница 77 из 77