Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
52
Закрывание банок
Протрите края стеклянных банок чистым влажным
полотенцем . Положите сверху резиновые кольца и
крышки и закройте банки при помощи скоб .
Установка банок
в духовой шкаф
Установите в духовой шкаф на
1 уровень
универ
сальный противень .
Установите в противень банки треугольником (см .
рисунок), при этом расстояние от банок до задней
стенки прибора должно составлять около 5 см .
Банки в универсальном противне не должны ка
саться друг друга .
Налейте в универсальный противень 0,5 л горячей
воды (ок . 80
°
С) .
Извлечение банок
из духового шкафа
Установите банки на поглощающее влагу полотен
це, накройте их и защитите от сквозняка .
Снимайте скобы только после охлаждения ба
нок .
Фрукты, огурцы и томатная паста
Овощи (кроме огурцов)
1
Установите банки в духовой шкаф
(см . выше) .
1
Установите банки в духовой шкаф
(см . выше) .
2
Выберите режим циркуляции горяче
го воздуха CircoTherm и установите
температуру
ок. 160
°
С
.
2
Выберите режим циркуляции горяче
го воздуха CircoTherm и установите
температуру
ок. 160
°
С
.
3
Сначала начнет пениться содержи
мое задней банки и правой банки
во втором ряду .
Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 5060 минут .
Как только
начнет пениться содержи
мое всех банок, выключите прибор .
3
Сначала начнет пениться содержимое
задней банки и правой банки
во втором ряду .
Банки емкостью 0,5 и 1 л –
примерно через 5060 минут .
Как только
начнет пениться
содержимое всех банок, установите
регулятор температуры на
100
°
С
.
4
Оставьте банки в закрытом приборе
еще на несколько минут .
Малина, земляника, вишня,
огурцы –
510 минут
.
Другие фрукты –
1015 минут
.
Томатная паста, яблочное пюре –
1520 минут
.
4
Содержимое банок должно кипеть
в закрытом приборе еще около
60 минут
.
Выключите духовой шкаф .
Оставьте банки в закрытом прибо
ре еще примерно на
1530 минут
.