![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-012.png)
1
2
поэтому продукты, которые можно есть с кожурой, мы
рекомендуем не очищать.
§
Обязательно перед закладкой в сушилку очищайте продукты с
несъедобной кожурой: бананы, ананас, кокос, киви, и т.д.
2
НАРЕЗКА
Запомните: чем тоньше кусочки продуктов, тем быстрее пройдет
процесс сушки.
§
Следите за тем, чтобы кусочки были равномерными по толщине.
§
Старайтесь, чтобы толщина кусочков была не больше 0,6 см.
Исключениями являются: абрикосы, персики, вишня, виноград,
слива, помидоры и другие фрукты и овощи с мягкой мякотью. Их
можно сушить, разрезав на половинки или на четвертинки.
§
Если вы хотите нарезать продукты кубиками, они не должны быть
слишком мелкими, т.к. во время сушки они станут меньше
размером и могут проваливаться сквозь отверстия в поддоне.
§
Мясо для вяления следует нарезать толщиной 0,5 см, отделив при
этом прослойки жира перед сушкой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
Дополнительные способы подготовки не являются обязательными
(кроме мяса и рыбы), потому что сушилка быстро высушит продукты и
сохранит их качество. Но дополнительная обработка может сберечь:
§
Цвет: снижает окисление продуктов, таких как яблоки или
картофель, предупреждает появление ржавого оттенка.
§
Питательные вещества: свести к минимуму потери, возникающие
во время сушки.
§
Текстуру: снижает риск повреждения клетчатки во время сушки.
Всего существует два способа подготовки продуктов к сушке:
погружение в раствор и бланширование.
После проведения такой подготовки очень важно хорошо отряхнуть
остатки воды и тщательно промокнуть бумажными полотенцами
перед сушкой. Лишняя влага продлит время сушки.