![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-017.png)
1
7
2
ФРУКТЫ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (57-60˚С)
ПРОДУКТ
ПОДГОТОВКА
ПРОВЕРКА
ГОТОВНОСТИ
Должны быть
ВРЕМЯ
СУШКИ
(ПРИБЛ)
Абрикосы
Помыть, порезать на половинки, удалить
косточки. Выкладывать кожицей вниз
гибкими и
мягкими
20-28 ч
Ананасы
Почистить, удалить кожуру и сердцевину,
порезать на куски 0,5 см
гибкими и
мягкими
10-24ч
Апельсины
Помыть, обсушить, нарезать кружочками
толщиной до 0,5 см
гибкими и
мягкими
8-16 ч
Бананы
Почистить и нарезать кружочками0,3 см
жесткими
12-30ч
Виноград
Помыть, удалить веточки, разрезать
пополам
или
оставить
целыми.
Выкладывать
кожицей
вниз.
Бланширование уменьши твремя сушки
вдвое
мягкими
8-30 ч
Вишня
Удалить косточки и стебли. Разрезать
пополам. Выкладывать кожицей вниз.
Должны напоминать изюм, следите,
чтобы не пересушить
жесткими
8-34ч
Груши
Помыть, удалить сердцевину, нарезать
кусочками 0,5 см или разрезать на 4
части
гибкими и
мягкими
8-30 ч
Дыня
Очистить
от
шкурки,
нарезать
треугольниками, удалить семена
гибкими и
мягкими
8-24 ч
Инжир
Помыть, вырезать ножки и кончики,
разрезать на 4 части. Выкладывать
кожицей вниз
мягкими
22-30 ч
Клубника
Помыть, удалить чашелистики, порезать
на кусочки толщиной 0,5 см.
жесткими и
хрупкими
7-28ч
Клюква
Сушить
целиком,
предварительно
пробланшировав
мягкими
10-12 ч
Нектарины
Помыть, вынуть косточки, нарезать
толщиной прибл. 1 см. Выкладывать
кожицей вниз
гибкими и
мягкими
10-34ч
Персики
Помыть, вынуть косточки, нарезать
толщиной прибл. 0,5 см. Выкладывать
кожицей вниз. Если сушите без кожуры,
выкладывайте на пергаментную бумагу
гибкими и
мягкими
8-34ч
Ревень
Помыть, порезать на полоски толщиной
2,5 см
жесткими
6-10 ч