Инструкция для Shivaki SDH-5201

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

1

5

ОВОЩИ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (52˚С) 

ПРОДУКТ 

ПОДГОТОВКА 

ПРОВЕРКА

ГОТОВНОСТИ 

Должны быть

ВРЕМЯ

СУШКИ 

(ПРИБЛ) 

Баклажаны

Помыть, почистить, нарезать на кусочки

толщиной 0,5 см.  

жесткими 

6-18 ч 

Брокколи

Отрезать от стебля, проварить в течение
3-5 мин. 

ломкими и
хрупкими 

6-20 ч 

Брюссель-

ская капуста 

Отрезать от стебля, очистить верхние

листочки, разрезать пополам 

хрусткими 

8-30 ч 

Горошек

Вынуть из стручков, пробланшировать 3-

5  мин.  Промыть  в  холодной  воде, 
промокнуть полотенцем 

хрупкими 

8-14 ч 

Грибы

Снять грязи и мусор с грибов щеткой или

губкой,  нарезать  вдоль  толщиной  1  см,  
начиная  от  шляпки  до  конца  ножки, 
выложить в один слой 

жесткими 

6-14 ч 

Зеленый лук

Помыть, обсушить, нарезать
кружочками 

ломкими 

6-10 ч 

Зелень

Тщательно  промыть,  обрезать  лишние

части, 

удалить 

твердые 

стебли, 

разложить на поддоне так, чтобы листья
не  слипались  друг  с  другом.  Тщательно

перемешать  несколько  раз  во  время
сушки 

ломкими и
хрупкими 

3-7 ч 

Кабачки

Помыть, порезать на куски, обжарить до
мягкого  состояния,  сделать  пюре, 

выливать 

на 

поддон, 

покрытый

пергаментной кухонной бумагой 

жесткими 

7-14 ч 

Капуста

Помыть, снять верхние листья, нарезать

на полоски 0,3 см 

ломкими 

6-14 ч 

Картофель

Используйте 

ранний 

картофель. 

Помойте,  отварите  на  пару  4-5  мин.  

Порежьте  как  на  картофель  фри
соломкой или тонкими дольками0,5 см, 
или натрите на крупной терке 

ломкими и
жесткими 

6-18 ч 

Кукуруза

Сварить  початки  до  мягкости,  срезать
зерна с початка  и выложить на поддон. 
Тщательно  перемешать  несколько  раз

во время сушки 

ломкими и
хрупкими 

6-16 ч 

Лук

Очистите  от  шелухи,  удалите  корень, 
нарежьте  кусочками  толщиной  0,5  см, 

ломкими 

8-14 ч 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 36
    СУШ КА ДЛЯ ПРОДУКТ В SDH-5201 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 36
    СОДЕРЖАНИЕ Вступление Общее описание Важная информация Особенности сушилки SDH-5201 Перед первым использованием Эксплуатация изделия Чистка и уход Неисправности и методы их устранения Подготовка продуктов к сушке Дополнительные способы подготовки продуктов к сушке Справочная таблица для сушки
  • Страница 3 из 36
    РУССКИЙ ВСТУПЛЕНИЕ Уважаемый покупатель! Мы благодарны, что Вы приобрели бытовую технику торговой марки SHIVAKI. Данная техника производится по европейским стандартам и станет надежным и незаменимым помощником в Вашем доме на многие годы. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ Крышка 6съемных поддонов Основание
  • Страница 4 из 36
    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем, как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок. При правильном обращении и минимальном уходе, Ваша сушилка прослужит Вам много лет. ОПАСНО Ни в коем случае не опускайте корпус сушилки в
  • Страница 5 из 36
    § § § § § § § § изделие влажными руками. При отключении от розетки, беритесь за сетевую вилку, а не за провод. Изделие не предназначено для использования лицами с физическими и психическими недостатками (включая детей) без опыта работы с данным изделием. В таких случаях пользователь должен быть
  • Страница 6 из 36
    может препятствовать свободному прохождению воздуха. § Запрещено ставить сушилку на поверхность, покрытую материалом, который может воспламениться, например, деревом или незакаленным стеклом. В случаеі, если этого избежать невозможно, обовязательно используйте дополнительные покрытия, например,
  • Страница 7 из 36
    ОСОБЕННОСТИ СУШИЛКИ SDH-5201 Таймер с автоотключением: установите время сушки, какое считаете необходимым с точностью до одной минуты и смело занимайтесь своими делами. Умный прибор выключится самостоятельно, и Вы можете не волноваться, что продукты пересушатся. Установка температуры: разные
  • Страница 8 из 36
    § Аналогично заполняйте все поддоны и размещайте их один на другом, без смещений, чтобы избежать их падения. § Накройте крышкой. § Включите вилку в розетку электросети и нажмите кнопку включения «On/Off». ВНИМАНИЕ! На сушилке во время сушки должны быть установлены все поддоны, независимо от того,
  • Страница 9 из 36
    4 СМЕНА РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДДОНОВ В случае, когда есть необходимость поменять поддоны местами, сделайте это следующим образом: § Снимите крышку и снимите все поддоны по очереди. § Установите поддоны в новом порядке один на один, до последнего. § Снова накройте крышкой и убедитесь, что поддоны размещены
  • Страница 10 из 36
    2 ЧИСТКА ПОДДОНОВ § Поддоны и крышку моют под водой с использованием мягких чистящих средств. § Поддоны и крышку можно мыть в посудомоечной машине, однако со временем это может привести к появлению микротрещин и потемнению, а также деформации из-за очень высокой температуры. § После мойки, перед
  • Страница 11 из 36
    Неравномерная Кусочки нарезаны неравномерно по сушка толщине или по спелости; Поддоны не переставлялись; Слишком много продуктов на поддоне Громкое гудение Посторонний вентилятора или предмет в двигателя вентиляторе 5. Установите поддоны аккуратно и правильно 1. Убедитесь, что продукты однородны по
  • Страница 12 из 36
    поэтому продукты, которые можно есть с кожурой, мы рекомендуем не очищать. § Обязательно перед закладкой в сушилку очищайте продукты с несъедобной кожурой: бананы, ананас, кокос, киви, и т.д. 2 НАРЕЗКА Запомните: чем тоньше кусочки продуктов, тем быстрее пройдет процесс сушки. § Следите за тем,
  • Страница 13 из 36
    1 БЛАНШИРОВАНИЕ Бланширование больше всего подходит для фруктов с грубой кожицей, которая иногда еще имеет и дополнительную натуральную восковую оболочку. Например, виноград, слива, клюква, и др. Если такие продукты погрузить в кипяченую воду на 1-2 минуты, кожица лопается, поэтому влага испаряется
  • Страница 14 из 36
    фруктов – на 15 минут. Промойте. § Овощи: рекомендуется только пропаривать. Добавьте 1 чайную ложку содиум бисульфита на каждый стакан воды для бланширования и бланшируйте как обычно. Этот метод особенно рекомендуется, если Вы планируете хранить овощи дольше, чем 3 месяца. § Погружение в
  • Страница 15 из 36
    1 ОВОЩИ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (52˚С) ПРОДУКТ Баклажаны Брокколи Брюссельская капуста Горошек Грибы Зеленый лук Зелень Кабачки Капуста Картофель Кукуруза Лук 15 ПОДГОТОВКА Помыть, почистить, нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Отрезать от стебля, проварить в течение 3-5 мин. Отрезать
  • Страница 16 из 36
    Морковь Огурцы Острый перец маленький Помидоры Свекла Сельдерей Сладкий перец Спаржа кольцами 0,3 см или порубите. Сушить при температуре 65˚С Помыть, удалить ботву, почистить (по желанию). Нарезать кубиками 0,3 см или кружочками Помыть, порезать на кусочки толщиной 0,3 см Помыть, обсушить,
  • Страница 17 из 36
    2 ФРУКТЫ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (57-60˚С) ПРОДУКТ Абрикосы ПОДГОТОВКА Помыть, порезать на половинки, удалить косточки. Выкладывать кожицей вниз Почистить, удалить кожуру и сердцевину, Ананасы порезать на куски 0,5 см Апельсины Помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной до 0,5 см
  • Страница 18 из 36
    Слива Хурма Яблоки Ягоды Помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, вогнуть выпуклую сторону, чтобы увеличить площадь сушки сливы Помыть, удалить верхнюю часть, нарезатькусочками0,5 см Очистите шкурку (по желанию), выньте сердцевину, нарежьте кусками толщиной 0,5 см. Можно посыпать корицей Сушить
  • Страница 19 из 36
    Среднее время сушки составляет 4-6 часов. § Готовая пастила становится глянцевой и не липкой на ощупь. Вытащите поддон из сушки и дайте пастиле остыть. § Снимите пастилу с пергамента, скачайте в колбаску, заверните в полиэтилен. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ ИЗ ЙОГУРТОВ В процессе сушки йогурт становится
  • Страница 20 из 36
    § Дайте остыть. § Перемелите с помощью блендера в порошок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА Издавна вяленое мясо использовали для хранения. Сегодня потребности в хранении мяса таким путем нет, но вяленое мясо может послужить очень вкусным дополнением к снекам и закускам, особенно, если оно сделано по
  • Страница 21 из 36
    которая плотно закрывается. § Для влажного засаливания приготовьте маринад с солью и специями по вкусу. Выложите полоски мяса одна на одну в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, залейте маринадом так, чтобы полностью покрыть верхние слои мяса и плотно закройте крышкой § Поставьте посуду
  • Страница 22 из 36
    отсутствия жира. Лучше – боковая и бедренная части туши. Перед сушкой, мясо диких животных должно быть замороженным (в течение 60 дней, при температуре -18˚С), с целью уничтожения всех возможных бактерий. Дальше готовьте по рецепту говядины. § Мясо домашней птицы: попробуйте приготовить что-то
  • Страница 23 из 36
    кусочка рыбы между указательным и большим пальцами, рыба не должна быть ломкой или рыхлой. В конце процесса сушки понюхайте рыбу и попробуйте на вкус. Мясо должно иметь слегка рыбный вкус и запах. § Вяленая рыба должна содержать от15% до 20% воды, и на ней не должны быть видны влажные участки. §
  • Страница 24 из 36
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ Когда продукты высушены правильно, очень важно правильно их хранить. Благодаря ниже приведенным рекомендациям, ваша еда будет долго оставаться свежей и пригодной к употреблению. 1 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ § Перед закладкой в посуду для хранения, дайте продуктам
  • Страница 25 из 36
    чем 3 месяца в холодильнике и не больше 1 года в морозильной камере. Удаление воздуха (создание вакуума) из контейнеров поможет продлить период хранения правильно высушенной еды на несколько месяцев. Продукты, на которых появилась плесень, необходимо немедленно выбросить. ВОССТАНОВЛЕНИЕ
  • Страница 26 из 36
    высушенные грибы), то поставьте посуду в холодильник. 3 КИПЯЩАЯ ВОДА Высыпьте 1 порцию продуктов в емкость с кипящей водой, снимите с огня и подождите 5-20 минут. Для продуктов, которым необходимо более длительное замачивание, подождите 2-3 часа. 4 ВАРКА Для гарниров из овощей, фруктовых соусов или
  • Страница 27 из 36
    УТИЛИЗАЦИЯ Не выбрасывайте изделие вместе с обычными бытовыми отходами. Пожалуйста, придерживайтесь местных правил утилизации таких изделий. Этим Вы поможете защитить окружающую среду. ГАРАНТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ Гарантия на данное изделие составляет 24 месяца с момента оформления покупки, указанной в
  • Страница 28 из 36
    СПИСОК СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ TM SHIVAKI Название Город Адрес Код города Телефон СЦ Импульс Абакан г. Абакан, ул. Кати Перекрещенко, 22 3902 282807 Абаканторгтехника Абакан 3902 22-81-30 ООО «Рембыттехника» ИП Сеськов Владимир Александрович Азов г. Абакан, ул. Вяткина, д.9 г. Азов, Ростовская обл., ул.
  • Страница 29 из 36
    Название Город Адрес Код города Телефон Рост-Сервис Владимир г. Владимир, ул. Юбилейная, 60 4922 21-44-24; 30-50-55 Домовой сервис Владимир 4922 44-72-80; 44-72-81 Приборсервис ИП Манахова Лилия Раисовна Волгоград г. Владимир, ул. Батурина, д.39 г. Волгоград, пр. Ленина, д. 92, Волгоградская обл.,
  • Страница 30 из 36
    Название Город Адрес Код города г. Иркутск, ул. Советская, д. 45а, оф. 01 Телефон 3952 29-42-95 3952 51-15-24 8362 63-01-01;65-14-64 ООО "АЛЬТЕКС" ИП Фехретдинов Альберт Гаярович Иркутск СЦ "Техно-сервис" Йошкар-Ола г. Иркутск, ул. Лермонтова, д.281 г. Йошкар-Ола,ул.Красноармейская, д.8
  • Страница 31 из 36
    Название ООО «МаксСтрой» ООО "Заурал Монтаж Сервис" Маяк+ Город Адрес Код города Телефон Курган г. Курган, ул. Савельева, д. 30 3522 239041, 89617522600 Курган г. Курган, ул.Пичугина, д.9 3522 55-58-44 Курск г. Курск, ул. Студенческая, д. 36-а, г. Курск, ул. Сумская, 37б 4712 35-04-91, 50-85-90
  • Страница 32 из 36
    Название Город Адрес Бондаренко А.Е. Новошахтинск г. Новошахтинск, ул. Веселая, д. 175 Рембыттехника Плюс Озерск г. Озерск, ул. Калинина, 12В Код города Телефон 8-904-500-24-41 35130 7-99-51 57-95-40; 32-20-63; 41-8706 Бытовая техника Омск г.Омск, Проспект Космический, 99/2 3812 ООО "Бытсервис"
  • Страница 33 из 36
    Название Город ООО "Спец-Мастер" Самара ООО «Спектр-В» ООО «СК-СервисСамара» ООО «СЦ «КурсорСервис» Самара Техно-Поиск Санкт-Петербург ГАРД-ТЕХНО Санкт-Петербург ООО "Аманит" Санкт-Петербург АСЦ «Пять углов» Санкт-Петербург АЦ Пионер Санкт-Петербург Самара Санкт-Петербург Адрес г. Самара, ул.
  • Страница 34 из 36
    Название Город ООО "РембыттехникаПлюс" Тихорецк ООО «ИПРОСервис» Электрон-Сервис Адрес Код города Телефон Тольятти г. Тихорецк, ул. Гоголя, д.2/2 г. Тольятти, ул.40 лет Победы, д.30, оф.5 7-20-53 8482 53-76-44 Тольятти г. Тольятти, ул. Свердлова, дом 41 8482 77-03-27; 42-04-14 Экстрем-2 Томск г.
  • Страница 35 из 36
    http://shivaki.com 59
  • Страница 36 из 36