![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-015.png)
1
5
1
ОВОЩИ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (52˚С)
ПРОДУКТ
ПОДГОТОВКА
ПРОВЕРКА
ГОТОВНОСТИ
Должны быть
ВРЕМЯ
СУШКИ
(ПРИБЛ)
Баклажаны
Помыть, почистить, нарезать на кусочки
толщиной 0,5 см.
жесткими
6-18 ч
Брокколи
Отрезать от стебля, проварить в течение
3-5 мин.
ломкими и
хрупкими
6-20 ч
Брюссель-
ская капуста
Отрезать от стебля, очистить верхние
листочки, разрезать пополам
хрусткими
8-30 ч
Горошек
Вынуть из стручков, пробланшировать 3-
5 мин. Промыть в холодной воде,
промокнуть полотенцем
хрупкими
8-14 ч
Грибы
Снять грязи и мусор с грибов щеткой или
губкой, нарезать вдоль толщиной 1 см,
начиная от шляпки до конца ножки,
выложить в один слой
жесткими
6-14 ч
Зеленый лук
Помыть, обсушить, нарезать
кружочками
ломкими
6-10 ч
Зелень
Тщательно промыть, обрезать лишние
части,
удалить
твердые
стебли,
разложить на поддоне так, чтобы листья
не слипались друг с другом. Тщательно
перемешать несколько раз во время
сушки
ломкими и
хрупкими
3-7 ч
Кабачки
Помыть, порезать на куски, обжарить до
мягкого состояния, сделать пюре,
выливать
на
поддон,
покрытый
пергаментной кухонной бумагой
жесткими
7-14 ч
Капуста
Помыть, снять верхние листья, нарезать
на полоски 0,3 см
ломкими
6-14 ч
Картофель
Используйте
ранний
картофель.
Помойте, отварите на пару 4-5 мин.
Порежьте как на картофель фри
соломкой или тонкими дольками0,5 см,
или натрите на крупной терке
ломкими и
жесткими
6-18 ч
Кукуруза
Сварить початки до мягкости, срезать
зерна с початка и выложить на поддон.
Тщательно перемешать несколько раз
во время сушки
ломкими и
хрупкими
6-16 ч
Лук
Очистите от шелухи, удалите корень,
нарежьте кусочками толщиной 0,5 см,
ломкими
8-14 ч