![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-024.png)
2
4
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Когда продукты высушены правильно, очень важно правильно их
хранить. Благодаря ниже приведенным рекомендациям, ваша еда
будет долго оставаться свежей и пригодной к употреблению.
1
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
§
Перед закладкой в посуду для хранения, дайте продуктам
полностью остыть.
§
По возможности, полностью удалите воздух из контейнера и
закройте плотно крышкой. Не используйте емкости, которые не
закрываются плотно и пропускают воздух.
§
Время от времени проверяйте высушенную еду на наличие влаги.
Если появятся признаки влаги, просушите продукты дополнительно.
§
Высушенные фрукты и овощи не рекомендуется хранить дольше 1
года.
§
Лучшего качества будут продукты из летнего урожая, когда все
фрукты и овощи свежие и натуральные.
2
КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
В контейнерах для хранения высушенных продуктов не должно быть
влаги и насекомых. Рекомендуются стеклянные банки и пластиковые
контейнеры с крышками, которые плотно закрываются, и вакуумные
пакеты. Для дополнительной защиты пакетиков с сушеными
продуктами, можно использовать металлические емкости, например
банки из-под кофе и коробки для печенья. Нельзя хранить продукты в
металлических банках без мешочков. Не используйте тканевые и
бумажные пакетики.
3
МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Тепло и свет могут привести к ухудшению продуктов. Храните
продукты в сухом, прохладном и темном месте при температуре +10-
16˚С.
4
ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ
Высушенные мясо, дичь, птица или рыба могут храниться не больше,