![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-019.png)
1
9
Среднее время сушки составляет 4-6 часов.
§
Готовая пастила становится глянцевой и не липкой на ощупь.
Вытащите поддон из сушки и дайте пастиле остыть.
§
Снимите пастилу с пергамента, скачайте в колбаску, заверните в
полиэтилен.
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ ИЗ ЙОГУРТОВ
В процессе сушки йогурт становится очень ярким и похожим на
конфеты.
§
Приготовьте йогурт, добавьте пюре из ягод, банана, мяты и др.
§
Сушите так же, как пастилу.
Готовую йогуртную пастилу скрутите в колбаску, порежьте на кусочки
толщиной 1 - 1,5 см и просушите еще около1 часа. Это предотвратит
слипание кусочков при хранении в контейнере.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ПАСТ
Овощи можно приготовить на пару до мягкого состояния, сделать
пюре и смешать с травами и специями. Томатное пюре можно
смешать с итальянскими травами, высушить, а позже использовать
для томатной пасты или соусов путем процесса восстановления.
Очень полезные и вкусные гаспачо, приготовленные из помидоров,
огурцов, лука, зеленого перца и трав. Морковные смеси могут
служить основой для крем-супов. Используйте собственное
воображение для получения новых рецептов. Сушить при
температуре 52˚С на протяжении 4-6 часов.
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ
Некоторые овощи и зелень вкуснее употреблять в виде приправ
(вкусовых добавок) к блюдам. Овощи с сильным вкусом или
ароматом
используют
для
усиления
вкусовых
качеств
приготовленных блюд. К таким относятся чеснок, лук, острый перец,
укроп, петрушка, базилик, киндза и т.п. Овощи с мягким вкусом
удобно использовать для приготовления паст и супов-пюре. Для этого
овощи/зелень/травы:
§
Высушите отдельно, придерживаясь температурных и временных
рекомендаций.