![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-020.png)
2
0
§
Дайте остыть.
§
Перемелите с помощью блендера в порошок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
Издавна вяленое мясо использовали для хранения. Сегодня
потребности в хранении мяса таким путем нет, но вяленое мясо может
послужить очень вкусным дополнением к снекам и закускам,
особенно, если оно сделано по вашему индивидуальному рецепту с
добавлением соевого или томатного соусов, чеснока, лука, карри,
соли или перца.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте свинину! Не храните мясо дольше 3 месяцев.
1
ПОДГОТОВКА МЯСА К СУШКЕ
§
Возьмите порцию постного мяса, по возможности без жира. Чем
больше жира, тем меньше срок хранения вяленого мяса. Режьте
мясо одинаковыми тонкими ломтиками хорошо заточенным острым
ножом. Легче резать мясо, когда оно слегка заморожено.
§
Нарежьте кусочки вдоль или поперек жил. В первом случае мясо
будет более мягким и лучше пережевываться. Во втором – более
твердым. Порезать необходимо ломтиками шириной до 2,5 см и
толщиной до 0,5 см любой длины. Наиболее подходит для сушки
постная мясная нарезка, в которой нет прослойки жира.
§
После нарезания вырежьте весь видимый жир.
2
МАРИНОВАНИЕ МЯСА
Для более эффективного хранения вяленого мяса, перед сушкой
используйте сухое засаливание или замачивание в рассоле. Сухое
засаливание – натирание мяса солью и специями. Рассолы и
маринады – это соль и приправы, растворенные в воде. В них
замачивают мясо для пропитывания солью.
§
Для сухого засаливания, разложите ломтики мяса в один слой на
доске или другой поверхности. Посыпьте их смесью для засаливания
с обеих сторон равномерным слоем. Выложите полоски мяса одна
на одну в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду,