![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-025.png)
2
5
чем 3 месяца в холодильнике и не больше 1 года в морозильной
камере. Удаление воздуха (создание вакуума) из контейнеров
поможет продлить период хранения правильно высушенной еды на
несколько месяцев. Продукты, на которых появилась плесень,
необходимо немедленно выбросить.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ (РЕГИДРАЦИЯ) СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Вы можете легко разнообразить свой рацион высушенными
продуктами. Банановые чипсы, разновидности сушеного или вяленого
мяса, кусочки высушенных овощей – типичные закуски тех, кто
пользуется сушилкой для продуктов. Восстановление сушеных
продуктов (регидрация) дает еще больше возможностей для
разнообразия ежедневного меню.
Правильно высушенные продукты легко восстановить с помощью
воды. Они практически приобретают свой первоначальный вид,
размер, форму и сохраняют большую часть витаминов и
микроэлементов. Есть несколько методов восстановления, которые
включают: замачивание в воде или соке, погружение в кипящую воду,
варка или приготовление на пару.
Очень важно не добавлять соль, сахар или специи во время первых
пяти минут восстановления, так как эти добавки тормозят впитывание
влаги в продукты.
1
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОМ
Электрическая пароварка – это наиболее эффективный способ
восстановления высушенных продуктов. Положите продукты в
емкость и налейте воды. Циркуляция пара поможет влаге проникнуть
в продукты и снова вернет им первоначальный свежий вид. Для более
эффективного восстановления следуйте инструкциям по эксплуатации
вашей пароварки.
2
ЗАМАЧИВАНИЕ
Положите высушенные продукты в посуду, залейте водой так, чтобы
она покрыла продукты, и оставьте на 1-2 часа до восстановления
продуктов. Если вы замачиваете продукты на ночь (например,