![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-018.png)
1
8
Слива
Помыть, разрезать пополам, вынуть
косточки, вогнуть выпуклую сторону,
чтобы увеличить площадь сушки сливы
жесткими
22-30 ч
Хурма
Помыть,
удалить
верхнюю
часть,
нарезатькусочками0,5 см
жесткими
11-22 ч
Яблоки
Очистите шкурку (по желанию), выньте
сердцевину, нарежьте кусками толщиной
0,5 см. Можно посыпать корицей
гибкими и
мягкими
7-15 ч
Ягоды
Сушить целыми. Ягоды с натуральным
восковым
налетом
можно
предварительно пробланшировать
жесткими и
твердыми
8-26ч
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСОБЫХ БЛЮД
Из йогурта, остатков фруктов и ягод можно делать пюре, которое
после сушки превращается в витаминизированную, вкусную и
полезную альтернативу сладостям. Для этого достаточно вылить
подготовленную массу на лист кухонной пергаментной бумаги и
положить в сушилку. Помните, что края сушатся быстрее, чем
середина, поэтому выкладывать пюре необходимо слоем толщиной
0,3 см в середине и 0,5-0,6 см по краям.
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ И ФРУКТОВЫХ РОЛЛ
§
Возьмите спелые или слегка переспелые ягоды или фрукты по-
отдельности,
или
ассорти.
Например,
клубника/банан,
ананас/абрикос, яблоко/черника, яблоко/земляника и т.д.
§
Помойте, удалите несъедобные части, стебли, листья, косточки и
шкурку (по желанию).
§
Взбейте в пюре с помощью блендера.
§
После смешивания попробуйте пюре перед тем, как выкладывать
для сушки: если пюре очень кислое – добавьте меда или сахара;
если очень сладкое – аскорбиновой кислоты или кислого сока
(осторожно с жидкостями, пюре не должно быть очень влажным).
Также в пюре можно добавить специи: корицу, мускат, ванилин.
§
Вылейте 1,5-2 стакана (360 – 480 мл) готового пюре на кухонную
пергаментную бумагу.
§
Поставьте поддон в сушилку и сушите при температуре 57-60˚С.