![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-023.png)
2
3
кусочка рыбы между указательным и большим пальцами, рыба не
должна быть ломкой или рыхлой. В конце процесса сушки
понюхайте рыбу и попробуйте на вкус. Мясо должно иметь слегка
рыбный вкус и запах.
§
Вяленая рыба должна содержать от15% до 20% воды, и на ней не
должны быть видны влажные участки.
§
Храните так же, как вяленое мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ОРЕХОВ
1
ЦВЕТЫ
Цветы необходимо собирать утром, но после того, как роса
полностью испарится. Чем скорее вы после сбора высушите цветы,
тем больше полезных веществ вы сохраните. Удалите все
поврежденные или засохшие лепестки и разложите цветы на
поддоне так, чтобы между ними оставалось свободное место. Время
сушки зависит от размеров цветка и его вида, и может составлять от 2
до 36 часов.
2
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Сполосните, затем отряхните остатки воды. Разложите растения на
столе, чтобы обсохли. Удалите все поврежденные и сухие листья.
Если вы собираете семена, обращайте внимание на их степень
зрелости. Подготовленные растения разложить на поддоне без
наложений так, чтобы между ними оставалось свободное место.
Сушить приблизительно 2-6 часов.
3
ОРЕХИ
Очистите и промойте горячей водой. Дайте высохнуть. Разложите на
поддонах в один слой. Сушить приблизительно 18-26 часов, в
зависимости от вида орехов и их размера. После сушки дайте орехам
полностью остыть, потом поместите в сосуд для хранения. Орехи
содержат большое количество масел, которые могут вызвать
появление плесени, поэтому орехи необходимо хранить в
холодильнике. Перед употреблением выньте орехи из холодильника
и дайте им нагреться до комнатной температуры.