![background image](/i/shivaki/152459/shivaki-sdh-5201/h/shivaki-sdh-5201-026.png)
2
6
высушенные грибы), то поставьте посуду в холодильник.
3
КИПЯЩАЯ ВОДА
Высыпьте 1 порцию продуктов в емкость с кипящей водой, снимите с
огня и подождите 5-20 минут. Для продуктов, которым необходимо
более длительное замачивание, подождите 2-3 часа.
4
ВАРКА
Для гарниров из овощей, фруктовых соусов или компотов возьмите в
пропорции 1:1 сухие продукты и воду.
Если вы планируете использовать сушеные продукты для
приготовления суфле, пирогов или бездрожжевых хлебцов, возьмите
2 части жидкости к 3 частям сухих продуктов. Для приготовления
положите фрукты в кастрюлю с кипящей водой и томите на
маленьком огне 1-15 мин. до мягкого состояния.
5
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
§
После слива восстановленных продуктов, оставьте жидкость, в
которой они варились. В жидкости содержится много витаминов и
микроэлементов. Она может быть в дальнейшем использована для
приготовления супов, компотов, желе, пирогов и т.д. Хранить ее
можно в замороженном состоянии.
§
При использовании высушенных овощей для приготовления супов,
или
фруктов
для
приготовления
компотов,
процедуру
восстановления продуктов проводить не нужно.
§
Не добавляйте соль, сахар или специи во время первых пяти минут
восстановления, так как эти добавки тормозят впитывание влаги в
продукты.
§
Некоторым продуктам необходимо больше времени на
восстановление. Например, морковь и фасоль нуждаются в более
длительном восстановлении, чем горох или картофель. Главное
правило: чем больше времени необходимо для сушки какого-либо
продукта, тем больше времени потребуется для его восстановления.
§
Не используйте больше жидкости для восстановления, чем это
необходимо. С лишним количеством воды теряются полезные
вещества. Лучше добавить жидкость при необходимости.