![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-011.png)
11
Ингредиенты
Перед тем как приступить к работе, ознакомьтесь с некоторыми правилами для
достижения оптимального результата, а также теми ингредиентами, которые вам
понадобятся, чтобы испечь настоящий вкусный хлеб. Всегда следите за свежестью
и качеством используемого сырья, ведь именно от него зависит конечный резуль-
тат выпечки.
Ингредиенты должны добавляться в хлебопекарную форму строго в следующей
последовательности:
• Жидкость
• Яйца
• Сухие ингредиенты (соль, сухое молоко)
• Мука
• Дрожжи (добавляются только в сухую муку без контакта с солью и жидкими ин-
гредиентами)
• Дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, сухофрукты) добавляются в хле-
бопечь по соответствующему звуковому сигналу.
1.
Хлебопекарная мука
(мука высшего сорта) отличается высоким содержанием
белков, которые формируют качественную клейковину, необходимую для луч-
шего поднятия теста и формированию корочки. Использование хлебной муки
для выпекания хлеба в хлебопечи способствует получению готового хлеба
большего размера и улучшенной внутренней структуры.
2.
Мука общего назначения
представляет собой смесь из отборных мягких и
твердых сортов пшеницы. Используется для выпечки хлебобулочных и конди-
терских изделий.
3.
Цельнозерновая мука
– это мука из цельного зерна, в которой сохранены
все составные части зерна: оболочка и зародышевое зерно. По сравнению с
мукой общего назначения цельнозерновая мука отличается повышенным со-
держанием питательных веществ, в частности, белка. Однако мука из цельного
зерна не формирует так много глютена, как мука общего назначения, поэтому
изделия из цельнозерновой муки получаются более плотные и грубые. Для соз-
дания более рыхлой структуры готового хлеба во многих рецептах предлагается
смешивать муку из цельного зерна с мукой общего назначения.
4.
Мука для пирогов
вырабатывается из мягких сортов пшеницы с пониженным
содержанием белка и предназначена специально для выпечки.