![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-031.png)
31
Автоматические программы
П Р И М Е Ч А Н И Е
Для закваски желательно использовать именно охлажденный ацидофилин,
а не другой кисломолочный напиток.
2.
1 л свежего цельного молока прокипятите в течение 5 минут. Для приготов-
ления сладкого йогурта в кипяченое молоко можно добавить сахар по вкусу.
Затем молоко необходимо охладить до температуры 40°С (поместить кастрю-
лю с молоком в емкость с холодной водой большего объема или дать остыть
естественным способом).
Приготовление
1.
Из хлебопекарной формы извлеките лопасть для замеса теста, затем про-
стерилизуйте форму, обдав ее кипятком.
2.
В теплое молоко, предназначенное для заквашивания, добавьте ацидофи-
лин и хорошо перемешайте. Полученную смесь перелейте в хлебопекарную
форму и закройте крышку хлебопечи.
3.
Выберите программу Йогурт и нажмите на кнопку
. Йогурт будет готов
через 4 часа.
ДЖЕМ (ВАРЕНЬЕ)
12
Применяется для варки джема или варенья из любых свежих сезонных фруктов и
ягод: абрикосы, апельсины, клубника, яблоки, груши и т.д.
Если используемые продукты содержат мало пектина, джем (варенье) может полу-
читься жидким. В этом случае добавьте немного яблочного пектина, который про-
дается в магазинах или аптеках.