![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-014.png)
14
MB-50
запах хлеба. В некоторых сортах хлеба в качестве жировой добавки исполь-
зуются разные сорта растительного масла, а в кондитерской выпечке чаще
используется сливочное масло или маргарин. При закладывании в хлебопечку
нерастопленного сливочного масла или маргарина их необходимо порубить
на мелкие кусочки и тем самым облегчить процесс замеса теста.
11.
Разрыхлитель
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) используется для выпечки без-
дрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. При использовании
разрыхлителя не требуется время на подъем теста, разрыхлитель участвует в
химической реакции, образуя пустоты в продукте, тем самым делая выпечку
более мягкой.
12.
Сода
Сода является самостоятельным разрыхлителем теста и действует подобно
пекарскому порошку. Соду можно использовать в сочетании с пекарским по-
рошком.
13.
Жидкости
К жидким ингредиентам относятся молоко (1%, 2% и более), сливки, вода или
их смесь. Молочные продукты улучшают вкус и цвет хлеба, делают мягкую ко-
рочку, а структуру хлеба более бархатистой, в то время как вода придает хлеб-
ной корочке дополнительную плотность. В некоторых рецептах для усиления
вкуса в тесто добавляются различные соки (лимонный, апельсиновый и др.).
• Выберите рецепт хлеба, подготовьте все необходи-
мые продукты и ингредиенты.
• Откройте крышку хлебопечи. Извлеките внутрен-
нюю съемную форму из корпуса прибора.
• Установите лопасть для замеса теста внутри хлебо-
пекарной формы, совместив его плоскую часть с
плоской частью оси вращения (Рис.1).
• Хорошо смажьте внутреннюю поверхность формы и лопасть для замеса мас-
лом.
Ингредиенты
Выпекание хлеба
Подготовка к работе
1
Рис.1