![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-019.png)
19
• Затем немедленно закройте крышку. Через смотровое окно проследите за по-
лучаемым тестом. При необходимости процедуру повторите.
Не держите крышку открытой длительное время. Старайтесь макси-
мально быстро её закрывать, иначе тесто может не подняться.
В Н И М А Н И Е !
• На данном этапе во время второго замеса существует возможность на некото-
рых программах (см. таблицу на стр.33-37) добавить в тесто дополнительные
ингредиенты (изюм, орехи и пр.). Хлебопечь известит об этом семью звуковы-
ми сигналами во время работы программы. Откройте крышку, добавьте нуж-
ные ингредиенты, немедленно закройте крышку. Хлебопечь автоматически все
перемешает и продолжит приготовление.
П Р И М Е Ч А Н И Е
• На всех остальных этапах выпекания хлеба открывание крышки крайне не-
желательно. Это может привести к нарушению программы и неудачному
результату выпекания.
• При использовании функции таймера, если у вас не будет возможности доба-
вить дополнительные ингредиенты через определенное время, можно в самом
начале положить их в хлебопечь с основными ингредиентами.
3)
Пауза
– На данном этапе замешанная масса как бы «отдыхает», происходит на-
бухание муки, её слияние с прочими ингредиентами и образование глютеновых
связей в тесте.
4)
Расстойка
– это интенсивное брожение тестовой массы перед началом выпе-
кания. Происходит её насыщение кислородом и поднятие, «разбухание» теста.
П Р И М Е Ч А Н И Е
Во время расстойки ни в коем случае нельзя открывать крышку хлебопечи,
т.к. это приведет к опаданию теста.
5)
Выпекание
– На данном этапе происходит сильный нагрев хлебопечи и соб-
ственно постепенное превращение тестовой массы в хлеб.
П Р И М Е Ч А Н И Е
Т.к. при выпекании происходит выделение паров воды, возможно запотева-
ние смотрового окна, которое в дальнейшем при полном испарении влаги
проходит.
Этапы работы программы