![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-024.png)
24
MB-50
Автоматические программы
ФРАНЦУЗСКИЙ ХлЕБ
2
Применяется для выпекания из серой пшеничной муки (2с) легкого, пористого, но
с твердой хрустящей корочкой хлеба. Такой хлеб необходимо съедать в течение
нескольких часов после выпекания, т.к. он очень быстро теряет свой вкус и аромат.
Базовый рецепт
Ингредиенты
500 г
750 г
1000 г
Сок лимона
1 малая ложка
1 малая ложка
1 малая ложка
Вода
160 мл
270 мл
320 мл
Масло расти-
тельное
1 большая ложка
1,5 большие ложки
2 большие ложки
Соль
1 малая ложка
1 малая ложка
1 малая ложка
Сахар
1 большая ложка
1,5 большие ложки
3 большие ложки
Сухое молоко
1 большая ложка
1 большая ложка
2 большие ложки
Мука для хлеба
1
¾
стакана (315 г) 2,5 стакана (450 г)
3+
1/9
стакана
(560 г)
Дрожжи
1 малая ложка
1 малая ложка
1 малая ложка