Инструкция для ENDEVER SkyLine MB-50

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

15

Выпекание хлеба

Добавление ингредиентов

2

•  Добавьте воду или молоко, в соответствии с рецептом 

(Рис.2). 

•  Если в рецепте указаны яйца, добавьте яйца (Рис.3).

•  В один из углов хлебопекарной формы насыпьте ще-

потку соли (Рис.4).

•  В  другой  угол  хлебопекарной  формы  насыпьте  сахар 

(Рис.5).

•  Выложите в форму сливочное масло (Рис.6).

•  Всыпьте  муку.  Она  должна  полностью  покрыть  всю 

жидкую составляющую теста (Рис.7). 

•  При помощи мерной ложки сделайте небольшое углу-

бление в муке (Рис.8).

•  В это углубление положите дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не контакти-

ровали с солью и жидкостями и оставались сухими (Рис.9).

Рис.2

Рис.3

Рис.6

Рис.4

Рис.7

Рис.5

Рис.8

Рис.9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    Уважаемый покупатель! Благодарим вас за приобретение хлебопечи Endever SkyLine МВ-50 (далее — хлебопечь). При правильном использовании она прослужит вам долгие годы. Содержание Комплект поставки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Гарантийные обязательства .
  • Страница 2 из 45
    Гарантийные обязательства Срок гарантии составляет 18 месяцев с момента продажи изделия потребителю. В Н И М А Н И Е ! Несоблюдение требований эксплуатации и хранения может привести к преждевременному выходу хлебопечи из строя или к поражению электрическим током! Краткое описание Хлебопечь Endever
  • Страница 3 из 45
    Функциональные особенности • Надежный, долговечный, бесшумный, низкооборотный электродвигатель с защитой от перегрева. • Автоматический термостат поддерживает стабильную температуру нагрева все время работы программы. • Энергоэкономичность Автоматическая установка мощности и времени работы
  • Страница 4 из 45
    Защитные функции (безопасность) • Функция оповещения При подключении к электросети, при нажатии кнопок управления на панели раздается короткий звуковой сигнал. Если в процессе приготовления необходимо добавить в тесто сухофрукты, цукаты или орехи, хлебопечь напомнит об этом 7-ю звуковыми сигналами.
  • Страница 5 из 45
    Общие рекомендации • Перед проведением каких-либо операций по уходу за хлебопечью следует отключить ее от электрической сети. • Для чистки корпуса устройства используйте мягкую ткань, смоченную в слабом моющем растворе, не содержащем такие растворители как ацетон, уайт-спирит, спиртосодержащие
  • Страница 6 из 45
    Меры предосторожности • Перед использованием электроприбора внимательно прочитайте настоящую инструкцию. • Не погружайте прибор, шнур питания или вилку в воду или какую-либо другую жидкость. • Не пользуйтесь неисправным прибором. Не пытайтесь самостоятельно осуществлять его ремонт. В случае
  • Страница 7 из 45
    Меры предосторожности • Перед началом работы высвободите сетевой шнур. Избегайте одновременного использования данного прибора с другими электрическими приборами высокой мощности. • Не нагревайте съемную форму на других нагревательных элементах. Не заменяйте её другим контейнером. Использование
  • Страница 8 из 45
    Общий вид хлебопечки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 710 11 8 MB-50 12 13
  • Страница 9 из 45
    Общий вид хлебопечки 1. Крышка 2. Смотровое окно 3. Ручка 4. ЖК-дисплей 5. Панель управления 6. Вентиляционные отверстия 7. Корпус 8. Сетевая кнопка Вкл./Выкл. 9. Съемная хлебопекарная форма 10. Лопасть для замеса теста 11. Мерный стакан 12. Мерная ложка 13. Крюк для извлечения лопасти из хлеба 9
  • Страница 10 из 45
    Панель управления выбор рабочей программы. В режиме настроек кнопка Меню используется для выбора необходимой программы. Каждое нажатие этой кнопки сопровождается коротким звуковым сигналом, а на экране отображается номер соответствующей программы: — 1) Основная 2) Французский хлеб 3) Цельнозерновой
  • Страница 11 из 45
    Ингредиенты Перед тем как приступить к работе, ознакомьтесь с некоторыми правилами для достижения оптимального результата, а также теми ингредиентами, которые вам понадобятся, чтобы испечь настоящий вкусный хлеб. Всегда следите за свежестью и качеством используемого сырья, ведь именно от него
  • Страница 12 из 45
    Ингредиенты 5. Кукурузная мука и толокно получаются путем помола зерен кукурузы и овса. Добавление кукурузной и овсяной муки позволяет изменить вкус, аромат и текстуру хлеба, сделать его более полезным и диетическим. 6. Сахар Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей и является одним из
  • Страница 13 из 45
    Ингредиенты • Оставьте чашку в теплом месте в течение 10-15 минут. • Если появились пузырьки или масса несколько увеличилась в размере, то такие дрожжи можно использовать. Если с раствором ничего не произошло, то его необходимо вылить, а для выпекания использовать свежие дрожжи. Соотношение сухих и
  • Страница 14 из 45
    Ингредиенты запах хлеба. В некоторых сортах хлеба в качестве жировой добавки используются разные сорта растительного масла, а в кондитерской выпечке чаще используется сливочное масло или маргарин. При закладывании в хлебопечку нерастопленного сливочного масла или маргарина их необходимо порубить на
  • Страница 15 из 45
    Выпекание хлеба Добавление ингредиентов 2 • Добавьте воду или молоко, в соответствии с рецептом (Рис.2). • Если в рецепте указаны яйца, добавьте яйца (Рис.3). • В один из углов хлебопекарной формы насыпьте щепотку соли (Рис.4). • В другой угол хлебопекарной формы насыпьте сахар (Рис.5). Рис.2 •
  • Страница 16 из 45
    Выпекание хлеба Выбор программы 3 • Установите форму с ингредиентами в корпус хлебопечи, слегка повернув ее по часовой стрелке (Рис.10). • Закройте крышку (Рис.11). • Подключите прибор к электросети. Рис. 10 Рис.11 Рис.12 на панели управления выберите • Последовательным нажатием на кнопку
  • Страница 17 из 45
    Выпекание хлеба 4 Выбор степени запекания корочки • Последовательным нажатием на кнопку на панели управления выберите желаемую степень поджаривания корочки. Каждое нажатие на данную кнопку сопровождается коротким звуковым сигналом, а индикатор перемещается в нижней части дисплея и отображает
  • Страница 18 из 45
    Этапы работы программы Начало работы 1 • Для запуска выбранной программы нажмите на кнопку . На дисплее появится индикатор «:» и начнется обратный отсчет времени. Во время работы программы не нажимайте никаких кнопок на панели управления. Программа работает автоматически. П Р И М Е Ч А Н И Е • Для
  • Страница 19 из 45
    Этапы работы программы • Затем немедленно закройте крышку. Через смотровое окно проследите за получаемым тестом. При необходимости процедуру повторите. В Н И М А Н И Е ! Не держите крышку открытой длительное время. Старайтесь максимально быстро её закрывать, иначе тесто может не подняться. • На
  • Страница 20 из 45
    Этапы работы программы 6) Подогрев готового изделия После завершения программы на экране отобразится значение времени «0:00», прозвучат 5 коротких звуковых сигналов, после чего хлебопечь автоматически перейдет в режим поддержания тепла, при этом индикатор «:» будет продолжать мигать. В течение 1
  • Страница 21 из 45
    Этапы работы программы после чего вновь слегка встряхните и переверните форму, выложите готовый хлеб на решетку. • Дайте хлебу немного остыть и, если в нем осталась лопасть для замеса теста, специальным крюком, входящим в комплект поставки, извлеките её. • Через 15-20 минут нарежьте хлеб на ломтики
  • Страница 22 из 45
    Функция Таймер титься. Установка Таймера (отложенный старт) 1 1. Подготовьте ингредиенты, тесто, согласно рецепту. Заложите все продукты в хлебопекарную форму. 2. Выберите программу приготовления, степень запекания корочки, вес буханки, как описано в инструкции. 3. Определитесь, через сколько часов
  • Страница 23 из 45
    Автоматические программы Успех выпекания в большой мере зависит от качества сырья и ингредиентов. Для достижения оптимального результата используйте специальную хлебопекарную муку или готовые смеси для выпекания хлеба от надежных производителей. Всегда обращайте внимание на условия хранения и сроки
  • Страница 24 из 45
    Автоматические программы ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 2 Применяется для выпекания из серой пшеничной муки (2с) легкого, пористого, но с твердой хрустящей корочкой хлеба. Такой хлеб необходимо съедать в течение нескольких часов после выпекания, т.к. он очень быстро теряет свой вкус и аромат. Базовый рецепт 24
  • Страница 25 из 45
    Автоматические программы 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Применяется для выпекания очень полезного, диетического хлеба из неочищенной (грубого помола) пшеничной или ржаной муки. Содержит в большом количестве сложные углеводы, клетчатку, витамины, железо, цинк, селен, антиоксиданты и др. полезные элементы.
  • Страница 26 из 45
    Автоматические программы СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 4 Применяется для выпекания сладкого хлеба с добавлением орехов, изюма, сухофруктов, цукатов и пр. Базовый рецепт Ингредиенты 500 г 750 г 1000 г Вода 160 мл 220 мл 320 мл Масло растительное 1 большая ложка 1 большая ложка 2 большие ложки Соль малой ложки 1
  • Страница 27 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты 500 г 750 г 1000 г Вода 190 мл 280 мл 330 мл 1 большая ложка 1 большая ложка Масло большой ложки растительное Масло сливочное 5г малой ложки Соль 10 г 15 г 1 малая ложка 1,5 малой ложки Сахар 1 большая ложка 1, 5 большие ложки 2 большие ложки
  • Страница 28 из 45
    Автоматические программы Дрожжи 3 малые ложки ЕВРОПЕЙСКИЙ ХЛЕБ 7 Данный вид хлеба изготавливается с добавлением молока или йогурта. В него также можно добавить семечки, орехи, изюм или кусочки фруктов. Вес выпекаемого изделия на данной программе составляет 750 г. Базовый рецепт Ингредиенты
  • Страница 29 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 80 г Мука 100 г Разрыхлитель 1 Тесто (замес теста) 9 Применяется только для замеса пресного бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. На этой программе можно смешать ингредиенты и замесить
  • Страница 30 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Вода 280 мл Мука 2+2/5 стакана (430 г) Дрожжи 1 малая ложка П Р И М Е Ч А Н И Е · На данных программах внимательно следите за качеством формируемой при замесе тестовой массы. Приведенные в инструкции пропорции являются базовыми, но
  • Страница 31 из 45
    Автоматические программы П Р И М Е Ч А Н И Е Для закваски желательно использовать именно охлажденный ацидофилин, а не другой кисломолочный напиток. 2. 1 л свежего цельного молока прокипятите в течение 5 минут. Для приготовления сладкого йогурта в кипяченое молоко можно добавить сахар по вкусу.
  • Страница 32 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Фрукты, порезанные на небольшие кусочки, или ягоды 2 мерных стакана Сахар 1 мерный стакан Лимонный сок 2 большие ложки Выпекание 13 Применяется для выпекания уже готового теста в течение 60 минут. Вес закладываемого теста не должен
  • Страница 33 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Меню 1. Основная Цвет корочки Вес (г) Таймер (отложенный старт, часов) Нагрев Светлый Средний Темный 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 2:50- 2:55- 3:00- 2:50- 2:55- 3:00- 2:50- 2:55- 3:00- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 34 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы 2. Французский хлеб Меню Цвет корочки Вес (г) Светлый 500 750 Средний 1000 500 750 Темный 1000 500 750 1000 Таймер (отложенный 3:32- 3:34- 3:37- 3:32- 3:34- 3:37- 3:32- 3:34- 3:37- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 35 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы 3. Цельнозерновой хлеб Меню Цвет корочки Вес (г) Светлый Средний Темный 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 3:20- 3:25- 3:30- 3:20- 3:25- 3:30- 3:20- 3:25- 3:30- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 - - - - - -
  • Страница 36 из 45
    Вес (г) 500 750 1000 500 750 1000 750 750 8. Кекс ский хлеб 5. Сливочный хлеб 7.Европей- 4. Сладкая выпечка выпечка Меню 6. Быстрая Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Таймер 3:17- 3:22- 3:27- 3:35- 3:40- 3:45- 1:20- 3:45- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 37 из 45
    12. Джем 13. Выпекание - - - - розка 14. Размо- 11. Йогурт теста 10. Расстойка Меню 9. Тесто Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Вес (г) Таймер (отложенный старт, - - часов) Нагрев - - - - - - Замес 1 5 мин 3 мин - 5 мин - - Пауза 5 мин - - - - - 20 27 мин мин - -
  • Страница 38 из 45
    Очистка и хранение 1. Перед очисткой прибора убедитесь в том, что он отключен от сети и полностью остыл. 2. Хлебопекарная форма. В горячей мыльной воде вымойте форму, хорошо сполосните и просушите. Для мытья формы с антипригарным покрытием не используйте абразивные моющие средства. 3. Лопасть для
  • Страница 39 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Если у вас возникли проблемы при выпекании хлеба или вы не удовлетворены полученным результатом, обратитесь к нижеследующим таблицам. Таблица 1. Проблема Причина Метод устранения Тесто жидкое и липкое. Избыток жидких ингредиентов. Добавьте муку. Соблюдайте
  • Страница 40 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Проблема Хлеб поднялся хорошо, но затем осел. Корочка бледная и не хрустящая. Хлеб не пропекся. Хлеб сыроватый. 40 MB-50 Причина Метод устранения Мука низкого качества. Контролируйте свежесть и качество используемого сырья. Недостаточное количество муки.
  • Страница 41 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Таблица 2. Проблема Метод устранения Проверьте электропитание в электрической сети. Устройство не включается. Проверьте, не поврежден ли сетевой кабель. Проверьте надежность соединения вилки сетевого кабеля с розеткой электрической сети. Устройство не
  • Страница 42 из 45
    Основные технические характеристики Модель/характеристики SKYLINE MВ-50 Номинальное напряжение ∼220В, 50 Гц Мощность 500 Вт Вес выпечки 500-1000 г Таймер отсрочки приготовления до 15 часов Автоподогрев 60 мин Автоматические программы 14 Цвет бежевый металлик/стальной Габаритные размеры (ДхШхВ)
  • Страница 43 из 45
    Для заметок 43
  • Страница 44 из 45
    Для заметок 44 MB-50
  • Страница 45 из 45