![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-021.png)
21
Этапы работы программы
после чего вновь слегка встряхните и переверните форму, выложите готовый
хлеб на решетку.
• Дайте хлебу немного остыть и, если в нем осталась лопасть для замеса теста,
специальным крюком, входящим в комплект поставки, извлеките её.
• Через 15-20 минут нарежьте хлеб на ломтики и подайте к столу.
П Р И М Е Ч А Н И Е
Прежде чем нарезать хлеб, убедитесь, что в буханке не осталось лопасти
для замеса теста.
Перед повторным использованием
хлебопечи необходимо отключить при-
бор от сети, дать ему остыть, хорошо промыть и высушить форму, после чего
снова приготовить тесто и запустить программу по выпеканию хлеба
Функция Таймер
Функция
Таймер
дает возможность отложить на определенное время запуск про-
граммы. Вам необходимо задать тот интервал времени, через который вы хотите
получить готовый хлеб. Очень удобно применение этой функции для выпекания
хлеба ночью, чтобы к утру горячий свежий хлеб был у вас на столе. Максимальное
время отсрочки запуска программы составляет 15 часов.
Функция
Таймер
предусмотрена на 1–7-й программах.
П Р И М Е Ч А Н И Е
• Не рекомендуется использовать таймер для выпечки хлеба, в рецептуру ко-
торого входят такие ингредиенты как свежее молоко, йогурты, кисломолоч-
ные продукты, яйца и пр. Находясь при комнатной температуре во влажной
среде в течение нескольких часов, они могут испортиться. Кроме того, из-
бегайте при установке таймера добавления продуктов с сильным резким за-
пахом, например, лук, чеснок, которые за несколько часов могут испортить
аромат и вкус всей выпечки.
• При использовании таймера для программы приготовления теста сразу по-
сле её окончания достаньте готовое тесто из хлебопечи, иначе оно может
испортиться.