Инструкция для ENDEVER SkyLine MB-50

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

16

MB-50

Выбор программы

3

•  Установите форму с ингредиентами в корпус хлебопечи, слегка повернув ее по 

часовой стрелке (Рис.10).

•  Закройте крышку (Рис.11).

•  Подключите прибор к электросети.

•  Последовательным нажатием на кнопку 

 на панели управления выберите 

необходимую  программу  для  выпекания  хлеба.  Каждое  нажатие  этой  кнопки 
сопровождается коротким звуковым сигналом, а на экране отображается но-
мер программы (Рис.12):

1) Основная 

2) Французский хлеб

3) Цельнозерновой хлеб

4) Сладкая выпечка

5) Сливочный хлеб

6) Быстрая выпечка

7) Европейский хлеб

8) Кекс

9) Тесто

10) Расстойка теста

11) Йогурт

12) Джем

13) Выпекание

14) Разморозка

Рис. 10

Рис.11

Рис.12

Выпекание хлеба

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    Уважаемый покупатель! Благодарим вас за приобретение хлебопечи Endever SkyLine МВ-50 (далее — хлебопечь). При правильном использовании она прослужит вам долгие годы. Содержание Комплект поставки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Гарантийные обязательства .
  • Страница 2 из 45
    Гарантийные обязательства Срок гарантии составляет 18 месяцев с момента продажи изделия потребителю. В Н И М А Н И Е ! Несоблюдение требований эксплуатации и хранения может привести к преждевременному выходу хлебопечи из строя или к поражению электрическим током! Краткое описание Хлебопечь Endever
  • Страница 3 из 45
    Функциональные особенности • Надежный, долговечный, бесшумный, низкооборотный электродвигатель с защитой от перегрева. • Автоматический термостат поддерживает стабильную температуру нагрева все время работы программы. • Энергоэкономичность Автоматическая установка мощности и времени работы
  • Страница 4 из 45
    Защитные функции (безопасность) • Функция оповещения При подключении к электросети, при нажатии кнопок управления на панели раздается короткий звуковой сигнал. Если в процессе приготовления необходимо добавить в тесто сухофрукты, цукаты или орехи, хлебопечь напомнит об этом 7-ю звуковыми сигналами.
  • Страница 5 из 45
    Общие рекомендации • Перед проведением каких-либо операций по уходу за хлебопечью следует отключить ее от электрической сети. • Для чистки корпуса устройства используйте мягкую ткань, смоченную в слабом моющем растворе, не содержащем такие растворители как ацетон, уайт-спирит, спиртосодержащие
  • Страница 6 из 45
    Меры предосторожности • Перед использованием электроприбора внимательно прочитайте настоящую инструкцию. • Не погружайте прибор, шнур питания или вилку в воду или какую-либо другую жидкость. • Не пользуйтесь неисправным прибором. Не пытайтесь самостоятельно осуществлять его ремонт. В случае
  • Страница 7 из 45
    Меры предосторожности • Перед началом работы высвободите сетевой шнур. Избегайте одновременного использования данного прибора с другими электрическими приборами высокой мощности. • Не нагревайте съемную форму на других нагревательных элементах. Не заменяйте её другим контейнером. Использование
  • Страница 8 из 45
    Общий вид хлебопечки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 710 11 8 MB-50 12 13
  • Страница 9 из 45
    Общий вид хлебопечки 1. Крышка 2. Смотровое окно 3. Ручка 4. ЖК-дисплей 5. Панель управления 6. Вентиляционные отверстия 7. Корпус 8. Сетевая кнопка Вкл./Выкл. 9. Съемная хлебопекарная форма 10. Лопасть для замеса теста 11. Мерный стакан 12. Мерная ложка 13. Крюк для извлечения лопасти из хлеба 9
  • Страница 10 из 45
    Панель управления выбор рабочей программы. В режиме настроек кнопка Меню используется для выбора необходимой программы. Каждое нажатие этой кнопки сопровождается коротким звуковым сигналом, а на экране отображается номер соответствующей программы: — 1) Основная 2) Французский хлеб 3) Цельнозерновой
  • Страница 11 из 45
    Ингредиенты Перед тем как приступить к работе, ознакомьтесь с некоторыми правилами для достижения оптимального результата, а также теми ингредиентами, которые вам понадобятся, чтобы испечь настоящий вкусный хлеб. Всегда следите за свежестью и качеством используемого сырья, ведь именно от него
  • Страница 12 из 45
    Ингредиенты 5. Кукурузная мука и толокно получаются путем помола зерен кукурузы и овса. Добавление кукурузной и овсяной муки позволяет изменить вкус, аромат и текстуру хлеба, сделать его более полезным и диетическим. 6. Сахар Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей и является одним из
  • Страница 13 из 45
    Ингредиенты • Оставьте чашку в теплом месте в течение 10-15 минут. • Если появились пузырьки или масса несколько увеличилась в размере, то такие дрожжи можно использовать. Если с раствором ничего не произошло, то его необходимо вылить, а для выпекания использовать свежие дрожжи. Соотношение сухих и
  • Страница 14 из 45
    Ингредиенты запах хлеба. В некоторых сортах хлеба в качестве жировой добавки используются разные сорта растительного масла, а в кондитерской выпечке чаще используется сливочное масло или маргарин. При закладывании в хлебопечку нерастопленного сливочного масла или маргарина их необходимо порубить на
  • Страница 15 из 45
    Выпекание хлеба Добавление ингредиентов 2 • Добавьте воду или молоко, в соответствии с рецептом (Рис.2). • Если в рецепте указаны яйца, добавьте яйца (Рис.3). • В один из углов хлебопекарной формы насыпьте щепотку соли (Рис.4). • В другой угол хлебопекарной формы насыпьте сахар (Рис.5). Рис.2 •
  • Страница 16 из 45
    Выпекание хлеба Выбор программы 3 • Установите форму с ингредиентами в корпус хлебопечи, слегка повернув ее по часовой стрелке (Рис.10). • Закройте крышку (Рис.11). • Подключите прибор к электросети. Рис. 10 Рис.11 Рис.12 на панели управления выберите • Последовательным нажатием на кнопку
  • Страница 17 из 45
    Выпекание хлеба 4 Выбор степени запекания корочки • Последовательным нажатием на кнопку на панели управления выберите желаемую степень поджаривания корочки. Каждое нажатие на данную кнопку сопровождается коротким звуковым сигналом, а индикатор перемещается в нижней части дисплея и отображает
  • Страница 18 из 45
    Этапы работы программы Начало работы 1 • Для запуска выбранной программы нажмите на кнопку . На дисплее появится индикатор «:» и начнется обратный отсчет времени. Во время работы программы не нажимайте никаких кнопок на панели управления. Программа работает автоматически. П Р И М Е Ч А Н И Е • Для
  • Страница 19 из 45
    Этапы работы программы • Затем немедленно закройте крышку. Через смотровое окно проследите за получаемым тестом. При необходимости процедуру повторите. В Н И М А Н И Е ! Не держите крышку открытой длительное время. Старайтесь максимально быстро её закрывать, иначе тесто может не подняться. • На
  • Страница 20 из 45
    Этапы работы программы 6) Подогрев готового изделия После завершения программы на экране отобразится значение времени «0:00», прозвучат 5 коротких звуковых сигналов, после чего хлебопечь автоматически перейдет в режим поддержания тепла, при этом индикатор «:» будет продолжать мигать. В течение 1
  • Страница 21 из 45
    Этапы работы программы после чего вновь слегка встряхните и переверните форму, выложите готовый хлеб на решетку. • Дайте хлебу немного остыть и, если в нем осталась лопасть для замеса теста, специальным крюком, входящим в комплект поставки, извлеките её. • Через 15-20 минут нарежьте хлеб на ломтики
  • Страница 22 из 45
    Функция Таймер титься. Установка Таймера (отложенный старт) 1 1. Подготовьте ингредиенты, тесто, согласно рецепту. Заложите все продукты в хлебопекарную форму. 2. Выберите программу приготовления, степень запекания корочки, вес буханки, как описано в инструкции. 3. Определитесь, через сколько часов
  • Страница 23 из 45
    Автоматические программы Успех выпекания в большой мере зависит от качества сырья и ингредиентов. Для достижения оптимального результата используйте специальную хлебопекарную муку или готовые смеси для выпекания хлеба от надежных производителей. Всегда обращайте внимание на условия хранения и сроки
  • Страница 24 из 45
    Автоматические программы ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 2 Применяется для выпекания из серой пшеничной муки (2с) легкого, пористого, но с твердой хрустящей корочкой хлеба. Такой хлеб необходимо съедать в течение нескольких часов после выпекания, т.к. он очень быстро теряет свой вкус и аромат. Базовый рецепт 24
  • Страница 25 из 45
    Автоматические программы 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Применяется для выпекания очень полезного, диетического хлеба из неочищенной (грубого помола) пшеничной или ржаной муки. Содержит в большом количестве сложные углеводы, клетчатку, витамины, железо, цинк, селен, антиоксиданты и др. полезные элементы.
  • Страница 26 из 45
    Автоматические программы СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА 4 Применяется для выпекания сладкого хлеба с добавлением орехов, изюма, сухофруктов, цукатов и пр. Базовый рецепт Ингредиенты 500 г 750 г 1000 г Вода 160 мл 220 мл 320 мл Масло растительное 1 большая ложка 1 большая ложка 2 большие ложки Соль малой ложки 1
  • Страница 27 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты 500 г 750 г 1000 г Вода 190 мл 280 мл 330 мл 1 большая ложка 1 большая ложка Масло большой ложки растительное Масло сливочное 5г малой ложки Соль 10 г 15 г 1 малая ложка 1,5 малой ложки Сахар 1 большая ложка 1, 5 большие ложки 2 большие ложки
  • Страница 28 из 45
    Автоматические программы Дрожжи 3 малые ложки ЕВРОПЕЙСКИЙ ХЛЕБ 7 Данный вид хлеба изготавливается с добавлением молока или йогурта. В него также можно добавить семечки, орехи, изюм или кусочки фруктов. Вес выпекаемого изделия на данной программе составляет 750 г. Базовый рецепт Ингредиенты
  • Страница 29 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Яйца 2 шт. Масло сливочное 100 г Сахар 80 г Мука 100 г Разрыхлитель 1 Тесто (замес теста) 9 Применяется только для замеса пресного бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания. На этой программе можно смешать ингредиенты и замесить
  • Страница 30 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Вода 280 мл Мука 2+2/5 стакана (430 г) Дрожжи 1 малая ложка П Р И М Е Ч А Н И Е · На данных программах внимательно следите за качеством формируемой при замесе тестовой массы. Приведенные в инструкции пропорции являются базовыми, но
  • Страница 31 из 45
    Автоматические программы П Р И М Е Ч А Н И Е Для закваски желательно использовать именно охлажденный ацидофилин, а не другой кисломолочный напиток. 2. 1 л свежего цельного молока прокипятите в течение 5 минут. Для приготовления сладкого йогурта в кипяченое молоко можно добавить сахар по вкусу.
  • Страница 32 из 45
    Автоматические программы Базовый рецепт Ингредиенты Количество Фрукты, порезанные на небольшие кусочки, или ягоды 2 мерных стакана Сахар 1 мерный стакан Лимонный сок 2 большие ложки Выпекание 13 Применяется для выпекания уже готового теста в течение 60 минут. Вес закладываемого теста не должен
  • Страница 33 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Меню 1. Основная Цвет корочки Вес (г) Таймер (отложенный старт, часов) Нагрев Светлый Средний Темный 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 2:50- 2:55- 3:00- 2:50- 2:55- 3:00- 2:50- 2:55- 3:00- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 34 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы 2. Французский хлеб Меню Цвет корочки Вес (г) Светлый 500 750 Средний 1000 500 750 Темный 1000 500 750 1000 Таймер (отложенный 3:32- 3:34- 3:37- 3:32- 3:34- 3:37- 3:32- 3:34- 3:37- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 35 из 45
    Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы 3. Цельнозерновой хлеб Меню Цвет корочки Вес (г) Светлый Средний Темный 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 3:20- 3:25- 3:30- 3:20- 3:25- 3:30- 3:20- 3:25- 3:30- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 - - - - - -
  • Страница 36 из 45
    Вес (г) 500 750 1000 500 750 1000 750 750 8. Кекс ский хлеб 5. Сливочный хлеб 7.Европей- 4. Сладкая выпечка выпечка Меню 6. Быстрая Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Таймер 3:17- 3:22- 3:27- 3:35- 3:40- 3:45- 1:20- 3:45- 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
  • Страница 37 из 45
    12. Джем 13. Выпекание - - - - розка 14. Размо- 11. Йогурт теста 10. Расстойка Меню 9. Тесто Сравнительные характеристики автоматических программ и этапов работы Вес (г) Таймер (отложенный старт, - - часов) Нагрев - - - - - - Замес 1 5 мин 3 мин - 5 мин - - Пауза 5 мин - - - - - 20 27 мин мин - -
  • Страница 38 из 45
    Очистка и хранение 1. Перед очисткой прибора убедитесь в том, что он отключен от сети и полностью остыл. 2. Хлебопекарная форма. В горячей мыльной воде вымойте форму, хорошо сполосните и просушите. Для мытья формы с антипригарным покрытием не используйте абразивные моющие средства. 3. Лопасть для
  • Страница 39 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Если у вас возникли проблемы при выпекании хлеба или вы не удовлетворены полученным результатом, обратитесь к нижеследующим таблицам. Таблица 1. Проблема Причина Метод устранения Тесто жидкое и липкое. Избыток жидких ингредиентов. Добавьте муку. Соблюдайте
  • Страница 40 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Проблема Хлеб поднялся хорошо, но затем осел. Корочка бледная и не хрустящая. Хлеб не пропекся. Хлеб сыроватый. 40 MB-50 Причина Метод устранения Мука низкого качества. Контролируйте свежесть и качество используемого сырья. Недостаточное количество муки.
  • Страница 41 из 45
    Возможные проблемы и методы их устранения Таблица 2. Проблема Метод устранения Проверьте электропитание в электрической сети. Устройство не включается. Проверьте, не поврежден ли сетевой кабель. Проверьте надежность соединения вилки сетевого кабеля с розеткой электрической сети. Устройство не
  • Страница 42 из 45
    Основные технические характеристики Модель/характеристики SKYLINE MВ-50 Номинальное напряжение ∼220В, 50 Гц Мощность 500 Вт Вес выпечки 500-1000 г Таймер отсрочки приготовления до 15 часов Автоподогрев 60 мин Автоматические программы 14 Цвет бежевый металлик/стальной Габаритные размеры (ДхШхВ)
  • Страница 43 из 45
    Для заметок 43
  • Страница 44 из 45
    Для заметок 44 MB-50
  • Страница 45 из 45