![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-018.png)
18
MB-50
Начало работы
1
• Для запуска выбранной программы нажмите на кнопку
. На дисплее по-
явится индикатор «
:
» и начнется обратный отсчет времени. Во время работы
программы не нажимайте никаких кнопок на панели управления. Программа
работает автоматически.
П Р И М Е Ч А Н И Е
• Для внесения изменений в настройки, в случае ошибочного выбора программы,
кратковременно нажмите на кнопку
.
• Для остановки выбранной программы удерживайте кнопку
в течение 1
секунды.
• Если необходимо внести изменения во время работы программы, нажмите и
удерживайте кнопку
в течение 2-х секунд, затем внесите соответствую-
щие корректировки в настройки и снова запустите программу.
Во время работы программы индикатор перемещается по дисплею, показывая
в какой стадии находится процесс выпекания хлеба:
Нагрев
Замес
Пауза
Расстойка Выпекание
Подогрев
Окончание
Этапы процесса выпекания хлеба
2
С подробной поэтапной детализацией каждой программы вы можете ознако-
миться в таблице, приведенной на странице 33-37 данной инструкции.
1)
Предварительный нагрев ингредиентов
способствует повышению активно-
сти дрожжей и лучшему подъему теста.
2)
Замес теста
— очень важный этап приготовления хлеба, на котором проис-
ходит формирование однородной тестовой массы.
• Во время замеса через смотровое окно внимательно следите за внешним ви-
дом и консистенцией получаемого теста. Оно должно представлять собой упру-
гий круглый комок без комочков и избыточной жидкости.
• Если нарушена рецептура или неверно подобраны ингредиенты, то тесто полу-
чится излишне сухим или, наоборот, липким и будет прилипать к поверхности
формы.
• В этом случае вы можете открыть крышку и добавить немного воды, раститель-
ного масла или, наоборот, муки, а также посыпать стенки формы мукой.
Этапы работы программы