![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-013.png)
13
Ингредиенты
• Оставьте чашку в теплом месте в течение 10-15 минут.
• Если появились пузырьки или масса несколько увеличилась в размере, то та-
кие дрожжи можно использовать. Если с раствором ничего не произошло, то
его необходимо вылить, а для выпекания использовать свежие дрожжи.
Соотношение сухих и свежих дрожжей
1 ч.л.* сухих дрожжей =
ч
.л. быстрорастворимых дрожжей
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 1
ч
.л. быстрорастворимых дрожжей
2 ч.л. сухих дрожжей = 1,5
ч
.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. сухих дрожжей = 2
ч
.л. быстрорастворимых дрожжей
*ч.л. — чайная ложка
*ст.л. — столовая ложка
8.
Соль
Соль в выпечке необходима для баланса вкуса, усиления аромата и форми-
рования устойчивой пористой структуры теста. Не следует увеличивать коли-
чество соли, указанное в рецепте, так как соль несколько замедляет процесс
брожения. Не используйте йодированную соль. Также следует избегать контак-
та соли с дрожжами и жидкими ингредиентами до замеса теста.
9.
Яйца
Яйца улучшают структуру теста, благодаря яйцам (желткам) выпечка приобре-
тает приятный цвет, вкус и запах. При выпечке хлебобулочных изделий по ре-
цептам, изложенным в данной инструкции, желательно использовать крупные
яйца.
10.
Жиры
Любые виды жиров придают тесту эластичность, упругость и пышность. Бла-
годаря жирам продлевается свежесть мякиша, появляется приятный вкус и