![background image](/i/endever/150326/endever-skyline-mb-50/h/endever-skyline-mb-50-025.png)
25
ЦЕлЬНОЗЕРНОВОЙ ХлЕБ
3
Применяется для выпекания очень полезного, диетического хлеба из неочищен-
ной (грубого помола) пшеничной или ржаной муки. Содержит в большом количе-
стве сложные углеводы, клетчатку, витамины, железо, цинк, селен, антиоксиданты
и др. полезные элементы.
Базовый рецепт
Ингредиенты
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
280 мл
330 мл
Масло раститель-
ное
1,5 большие
ложки
2 большие ложки
3 большие ложки
Соль
1 малая ложка
1 малая ложка
1 малая ложка
Сахар
3 большие ложки
3 большие ложки
3 большие ложки
Сухое молоко
2 большие ложки
2,5 большие
ложки
3 большие ложки
Мука для хлеба
1+
3/5
стакана
(290 г)
1+
7/8
стакана
(345 г)
2+
1/3
стакана
(420 г)
Цельнозерновая
мука
стакана (70 г)
стакана (105 г)
1 стакан (140 г)
Дрожжи
1 малая ложка
1 малая ложка
1 малая ложка
Автоматические программы