Инструкция для BOSCH HBB56C552E нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Рекомендации по экономии электроэнергии и охране 

окружающей среды

В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить 

электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как 

правильно утилизировать духовой шкаф.

Утилизация отходов с учетом требований 

охраны окружающей среды

Утилизируйте упаковку так, чтобы не нанести вред окружающей 

среде.

Экономия электроэнергии

Включайте духовой шкаф для предварительного нагрева, 

только если это указано в рецепте или в таблицах 

приготовления блюд.

Используйте темные формы для выпечки, окрашенные в 

черный цвет или покрытые черной эмалью. Они лучше 

поглощают тепло.

Дверца духового шкафа должна быть закрыта во время 

приготовления продуктов.

Если вы печете несколько пирогов, лучше ставить их в 

духовой шкаф сразу один за другим. После выпекания 

первого пирога духовой шкаф будет горячим. Благодаря 

этому время выпекания второго пирога сократится. Также 

можно одновременно помещать в духовой шкаф две 

прямоугольные формы, ставя их рядом.

При приготовлении блюд, которые должны находиться в 

духовом шкафу длительное время, вы можете выключить 

духовой шкаф за 10 минут до окончания времени 

приготовления и довести блюдо до готовности, используя 

остаточное тепло духового шкафа.

Режим нагрева «Конвекция "эко"»

Используя режим нагрева «Конвекция "эко"» 

, можно достичь 

значительной экономии электроэнергии при приготовлении 

блюд на одном уровне. Предварительный нагрев для 

приготовления различных блюд и выпечки не требуется.

Указания

Для максимально эффективного использования режима 

экономии энергии необходимо поместить продукты в 

холодный и пустой духовой шкаф.

Во время приготовления дверцу духового шкафа можно 

открывать только в случае необходимости, например, чтобы 

перевернуть продукты. В разделе «Таблицы и рекомендации» 

приведено множество советов и рекомендаций по 

приготовлению различных блюд в духовом шкафу.

Таблица
В приведенную ниже таблицу включены блюда, которые 

оптимально подходят для приготовления в экономном режиме 

нагрева. В таблице указана температура, дополнительное 

оборудование и высота установки противня или решетки для 

каждого блюда.
В зависимости от количества, состояния и качества продуктов 

температура и время приготовления могут варьироваться, 

поэтому они указаны в таблице приблизительно. Для начала 

ориентируйтесь на меньшее время и на самую низкую 

температуру. При приготовлении блюда на более низкой 

температуре оно запекается более равномерно. Если результат 

окажется неудовлетворительным, в следующий раз вы сможете 

повысить температуру.

Режим нагрева = 

 конвекция «эко»

Данный прибор маркирован в соответствии с 

Директивой об отходах от электрических и 

электронных приборов WEEE 2002/96/CE. Данная 

директива регламентирует процесс утилизации и 

вторичного использования отработавших 

электроприборов на территории всего Европейского 

Союза.

Дополнительное оборудование

Уровень

Температура, 

°C

Время приготов-

ления, мин.

Пироги и выпечка
Простой бисквит

решетка + прямоугольная форма

2

170-180

55-65

Масляный бисквит

решетка + прямоугольная форма

2

150-160

75-85

Корж для торта

плоский противень

3

180-200

30-45

Пирог с ягодами (например, с вишнями)

разъемная металлическая форма, 

Ø 26 см

2

160-180

50-60

Плоский пирог из дрожжевого теста

плоский противень

3

160-170

30-40

Мраморный кекс

решетка + прямоугольная форма

2

160-170

100-110

Ромовая баба

решетка + форма

2

150-160

85-95

Бисквит на воде

решетка + эмалированная темная 

форма

2

165-175

35-45

Традиционный испанский бисквит на 3 яйца решетка + эмалированная темная 

форма

1

160-170

45-55

Яблочный пирог

универсальный глубокий противень 3

170-180

65-75

Печенье

плоский противень

3

130-140

20-30

Ореховые треугольники

плоский противень

3

185-195

35-45

Масляные булочки (12 штук)

плоский противень

3

170-180

20-25

Рулет

плоский противень

3

160-170

15-20

Маффины

плоский противень

3

150-160

30-40

Яблочный пирог в круглой форме

металлическая форма, Ø 31 см

3

230-250

30-40

Пирог киш

металлическая форма, Ø 31 см

3

200-220

55-65

Французский бисквит с фруктами

прямоугольная форма

2

180-200

50-60

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Оглавление инструкции

Document Outline