![background image](/i/bosch/47935/bosch-hbb56c552e-nerzhstal-vstraivaemyy-duhovoy-shkaf/h/bosch-hbb56c552e-nerzhstal-vstraivaemyy-duhovoy-shkaf-027.png)
27
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ½ см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z
времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
Мясо
Вес
Дополнительное обору-
дование и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C, сте-
пень нагрева гриля
Время приго-
товления, мин.
Говядина
Жаркое из говядины
1,0 кг под крышкой
2
%
200-220
100
1,5 кг
2
%
190-210
120
2,0 кг
2
%
180-200
140
Говяжий стейк, средне прожарен-
ный
1,0 кг без крышки
2
%
210-230
60
1,5 кг
2
%
200-220
80
Ростбиф, средне прожаренный
1,0 кг без крышки
1
7
220-240
60
Бифштекс толщиной 3 см, средне
прожаренный
Решетка + универсальный
противень
5+1
(
3
15
Телятина
Запеченная телятина
1,0 кг без крышки
2
%
190-210
110
1,5 кг
2
%
180-200
130
2,0 кг
2
%
170-190
150
Телячья ножка
1,5 кг без крышки
2
%
210-230
140
Свинина
Запеченная свинина без наруж-
ного слоя сала (например,
ошеек)
1,0 кг без крышки
1
7
190-210
120
1,5 кг
1
7
180-200
150
2,0 кг
1
7
170-190
170
Запеченная свинина с наружным
слоем сала (например, лопатка)
1,0 кг без крышки
1
7
190-210
130
1,5 кг
1
7
180-200
160
2,0 кг
1
7
170-190
190
Филейная часть свинины
500 г Решетка + универсальный
противень
3+1
7
230-240
30