Инструкция для BOSCH HBB56C552E нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

34

Акриламид в продуктах

 Акриламид образуется, в первую очередь, в продуктах из 

злаковых и картофеля, приготовленных при повышенных 

температурах, например в жареном картофеле, тостах, 

хлебобулочных изделиях, хлебе и мелкой выпечке (различных 

видах печенья).

Контрольные блюда

Эти таблицы были составлены для различных контролирующих 

органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования 

разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.

Выпекание

Выпекание на 2 уровнях. 

Всегда устанавливайте универсальный глубокий противень на 

верхний уровень, а плоский противень для духового шкафа ― 

на нижний уровень.
Выпекание на 3 уровнях. 

Всегда устанавливайте универсальный глубокий противень на 

верхний уровень.
Масляное печенье. 

Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой 

шкаф, могут быть готовы в разное время.

Закрытый яблочный пирог на 1 уровне. 

Установите разъемные формы темного цвета на некотором 

расстоянии друг от друга. 

Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях. 

Установите разъемные формы темного цвета одну над другой.

Пироги в разъемных формах из белой жести. 

Выпекайте пироги в режиме верхнего и нижнего жара 

%

 на 

одном уровне. Используйте универсальный противень вместо 

решетки и поставьте на него разъемные формы.

Советы по приготовлению продуктов с низким содержанием акриламида
Общие советы

Максимально ограничивайте время приготовления.

Избегайте излишнего зажаривания продуктов.

Продукты большого размера и толщины содержат мало акриламида.

Выпекание

В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не выше 200 °C
В режиме конвекции 3D при температуре не выше 180 °C.

Печенье

В режиме верхнего и нижнего жара при температуре не выше 190 °C.
В режиме конвекции  3D при температуре не выше 170 °C.
Присутствие яйца и яичного желтка снижает образование акриламида.

Картофель фри, приготовляемый в духо-

вом шкафу

Распределите картофель по противню равномерно, одним слоем. Запекайте на противне 

не менее 400 г картофеля, чтобы он не пересох.

Блюдо

Дополнительное оборудование и 

формы

Уровень Режим 

нагрева

Температура, 

°C

Время, мин.

Масляное печенье (с предварительным 

нагревом*)

Универсальный противень

3

%

150-160

20-30

Универсальный противень

3

<

140-150

20-30

Универсальный противень + противень 

для духового шкафа

3+1

<

140-150

25-35

2 противня для духового шкафа + уни-

версальный противень

5+3+1

<

140-150

25-35

Пирожные (с предварительным нагре-

вом*)

Универсальный противень

3

%

150-170

20-30

Универсальный противень + противень 

для духового шкафа

3+1

<

140-160

25-35

Универсальный противень

3

<

150-160

25-30

2 противня для духового шкафа + уни-

версальный противень

5+3+1

<

140-150

25-30

Бисквит на воде (с предварительным 

нагревом*)

Разъемная форма на решетке

2

%

170-180

30-40

Бисквит на воде

Разъемная форма на решетке

2

<

165-175

35-45

* Не используйте функцию быстрого нагрева для предварительного разогревания духового шкафа
Решетки и противни можно приобрести в качестве дополнительного оборудования в специализированных магазинах.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Оглавление инструкции

Document Outline