Инструкция для BOSCH HBB56C552E нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8

Настройка духового шкафа

В этой главе вы получите информацию о том,

какие виды нагрева имеет духовой шкаф;

как настроить вид нагрева и температуру;

и как настроить быстрый нагрев.

Режимы нагрева

В духовом шкафу имеется множество разных режимов нагрева. 

Благодаря этому вы всегда можете выбрать именно тот режим, 

который больше всего подходит для приготовления каждого 

блюда. 

Выбор режима нагрева и температуры

Пример на рисунке: верхний и нижний жар 

%

 с температурой 

180 °C.
Включите духовой шкаф нажатием кнопки 

%

.  

На индикаторной панели появится символ конвекции 3D 

<

 и 

температура 160 °C.
Духовой шкаф можно сразу включить с отображенными на 

индикаторной панели параметрами работы нажатием 

кнопки 

n

.

Если необходимо задать другой режим нагрева и температуру, 

выполните следующие действия.

1. Выберите нужный режим нагрева с помощью поворотной 

ручки.

2. Нажатием кнопки 

X

 перейдите к программированию 

температуры. 

Справа и слева от показателя температуры или уровня 

мощности гриля появляются квадратные скобки.

3. Измените заданную по умолчанию температуру с помощью 

поворотной ручки.

4. Нажмите на кнопку 

n

Духовой шкаф начинает работу. На индикаторной панели 

появится символ 

n

.

5. Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф 

нажатием кнопки 

%

 или задайте новые параметры работы.

Изменение температуры или режима гриля
Это возможно в любой момент. Измените температуру или 

режим гриля поворотным переключателем.

Режим нагрева и 

диапазон темпера-

тур

Назначение

<

Конвекция 3D
30-270 °C

Выпекание пирогов и кондитерских изде-

лий. Можно готовить одновременно на 

трех уровнях. Расположенный на задней 

стенке вентилятор равномерно распреде

ляет жар по всему пространству духо-

вого шкафа.

Конвекция 

«эко»*
30-270 °C

Приготовление пирогов, мелкой 

выпечки, продуктов глубокой замо-

розки, мяса и рыбы на одном уровне без 

предварительного нагрева. Вентилятор 

равномерно распределяет жар внутри 

духового шкафа, обеспечивая рацио-

нальное использование энергии.

%

Верхний и 

нижний жар
30-270 °C

 Приготовление пирогов, запеканок и 

нежирного мяса, например телятины или 

дичи, на одном уровне. Жар подается 

верхним и нижним нагревательными эле

ментами.

6

Функция при-

готовления 

пиццы
30-270 °C

Быстрое приготовление продуктов глубо-

кой заморозки, например пиццы, карто-

феля фри или пирогов из слоеного теста, 

без необходимости предварительного 

нагревания духового шкафа. Жар пода-

ется нижним нагревательным элементом 

и распространяется по всему пространс

тву духового шкафа вентилятором, рас-

положенным на задней стенке.

$

Нижний жар
30-270 °C

Томление, выпекание и подрумянивание 

корочки. Жар подается нижним нагрева-

тельным элементом.

7

Гриль с кон-

векцией
30-270 °C

Зажаривание крупных кусков мяса, 

птицы и рыбы. Поочередно включаются 

нагревательный элемент гриля и венти-

лятор конвекции. Благодаря вентиля-

тору жар от гриля циркулирует вокруг 

продуктов.

(

Гриль с боль-

шой площадью 

нагрева
Уровни мощ-

ности гриля: 1, 

2 или 3

Зажаривание на гриле бифштексов, кол-

басок, тостов и рыбы. Происходит нагрев 

всей поверхности, расположенной под 

нагревательным элементом гриля.

*

Гриль с малой 

площадью 

нагрева
Уровни мощ-

ности гриля: 1, 

2 или 3

Зажаривание на гриле бифштексов, кол-

басок, тостов и рыбы в небольших коли-

чествах. Нагревается только 

центральная часть нагревательного эле-

мента гриля.

B

Разморажива-

ние
30-60 °C

Размораживание мяса, птицы, хлеба, 

пирогов и т. д. Благодаря вентилятору 

горячий воздух циркулирует вокруг 

блюда.

* Режим нагрева, использующийся для определения класса 

энергоэффективности по норме EN60350.

%f

Программа 

«Шаббат»
85-140 °C

Приготовление продуктов, помещенных в 

духовой шкаф, на протяжении 24—

73 часов. Жар подается верхним и ниж-

ним нагревательными элементами. См. 

раздел «Программа "Шаббат"».

Режим нагрева и 

диапазон темпера-

тур

Назначение

* Режим нагрева, использующийся для определения класса 

энергоэффективности по норме EN60350.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Оглавление инструкции

Document Outline