59
Режим ожидания
Через 1 час перерыва в эксплуатации кофема
-
шина автоматически переключается в режим
ожидания. Выключается система нагрева ко
-
фемашины и на дисплее появляется надпись
«STANDBY»
.
Через следующие 26 часов перерыва в работе
кофемашина автоматически выключится. Что
-
бы вернуть прибор в режим нормальной рабо
-
ты, достаточно нажать произвольную кнопку
или переключить регулятор.
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА (Рис. 4)
25. Нажмите на кнопку
. Когда на дисплее
появится символ и надпись «
READY»
,
поставьте под заварочную головку сосуд
и промойте сопло, поворачивая регулятор
в положение .
26. Выключите пар, переводя рукоятку в поло
-
жение
0
.
27. Oтведите паровое сопло в бок и надень
-
те насадку-наконечник для вспенивания
молока.
28. Погрузите наконечник-капучинатор на глу
-
бину ок. 1 см и еще раз с помощью регу
-
лятора включите дозирование пара – поло
-
жение .
29. Наклоните кувшин так, чтобы наконечник
сопла оказался в носике кувшина и непо
-
средственно под поверхностью молока.
30. Поднимите кувшин так, чтобы наконечник
сопла погрузился до середины молока.
31. Закройте подачу пара, переводя регулятор
в положение
0
(выключен).
32. Снимите наконечник для вспенивания мо
-
лока и промойте в теплой воде с неболь
-
шим количеством средства для мытья по
-
суды. Протрите паровое сопло влажной
тряпочкой, а затем пропустите через него
небольшое количество пара.
OПИСАНИЕ
Для вспенивания молока используется режим
пара. Пар выполняет две задачи. Во-первых,
подогревает молоко. Во-вторых, пар смешива
-
ет воздух и дает деликатный бархатистый вид.
Подобно, как и при заваривании кофе, при
вспенивании молока наилучшие эффекты до
-
стигаются по мере, как пользователь набирает
опыт.
Внимание
: Помните, что кофе является основ
-
ной составляющей всех кофейных напитков,
а молоко это только добавка.
Внимание:
Рекомендуется эспрессо всегда го
-
товить первым – перед вспениванием молока.
Перед тем, как начать процесс вспенивания
молока, убедитесь, что кофемашина находит
-
ся в режиме
пара
, а это значит, что светится
красный индикаторы на кнопке и оранже
-
вый на кнопке пара.
Внимание:
В случае, если кофемашина не
установлена в режим
пара
(не светится оран
-
жевый индикатор на кнопке
), необходимо
обязательно нажать кнопку
для активации
этого режима.
Убедитесь, что резервуар наполнен водой.
●
Если резервуар пуст или воды в нем немно
-
го, наполните резервуар
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
хо
-
лодной водой.
Oпределите количество необходимого
●
молока из расчета на количество чашек
кофе или исходя из размера кувшина для
молока.
Внимание:
Помните, что во время вспени
-
вания объем молока увеличивается.
Налейте охлажденное, холодное молоко
●
в кувшин из нержавеющей стали, наполняя
от 1/2 до 2/3 oбъема.
Внимание:
Храните стальной кувшин с мо
-
локом в холодильнике, чтобы молоко было
холодным. Помните, чтобы перед использо
-
ванием не мыть кувшин теплой водой.
Подставьте сосуд под паровое сопло. Про
-
●
мойте паровое сопло, поворачивая регуля
-
тор до положения пара
. Чтобы выклю
-
чить подачу пара, переведите регулятор
в положение
0
(26)
.
Oтведите паровое сопло в бок и наденьте
●
наконечник-капучинатор для вспенивания
молока
(27)
.
Погрузите наконечник парового сопло в мо
-
●
локо на глубину ок. 1 см и активируйте спуск
пара, поворачивая регулятор до положения
(28)
. Наклоните кувшин так, чтобы нако
-
нечник оказался в носике кувшина и непо
-
средственно под поверхностью молока.
Наклоните кувшин так, чтобы наконечник-
●
капучинатор оказался в носике кувшина
и непосредственно под поверхностью мо
-
лока. При этом начнется процесс вспенива
-
ния молока.
Внимание:
Не допускайте до неравномер
-
ного выхода пара, поскольку в этом случае
воздух может быть смешан в недостаточ
-
ном количестве. Чтобы этого избежать, под
-
нимите кувшин так, чтобы паровое сопло
глубже погрузилось в молоко. Помните,
что идеальная консистенция пены мягкая
и бархатистая.
По мере, как молоко будет нагреваться
●
и вспениваться, уровень молока в кувшине
начнет подниматься. Если так станет, снизь
-
те кувшин, всегда следите, чтобы наконеч
-
GW13-023_v02